Прокуратура категорично отрицает имеющиеся нарушения по содержанию в ЦИП арестованных

Рубрика : Новости.

Проверка, проведенная прокуратурой Московского района Минска по заявлению могилевчанина Николая Гладышева, не выявила нарушений законодательства в организации содержания арестованных в центре изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома.  Напомним, член Объединенной гражданской партииНиколай Гладышев провел 26 августа одиночный пикет у здания посольства России в Минске против размещения в Беларуси иностранных военных баз. За организацию и проведение несанкционированного массового мероприятия он был приговорен судом Центрального района столицы к 10 суткам административного ареста. После выхода из ЦИП он направил две жалобы в прокуратуру на условия и порядок содержания.  Подробнее »»

Amnesty International об отмене смертного приговора Александру Грунову: Шаг в правильном направлении

Рубрика : Новости.

"Президент Республики Беларусь должен ввести немедленный мораторий на исполнение смертных приговоров с целью отмены применения смертной казни", - говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International, распространенном сегодня по поводу решения Верховного суда Беларуси, который 22 октября отменил смертный приговор в отношении Александра Грунова. При этом Amnesty International приветствует тот факт, что Верховный суд страны отменил смертный приговор. Подробнее »»

Николай Автухович: Письмо из ада

Рубрика : Новости.

От Николая Автуховича перестали приходить письма. Последняя новость, которая вышла из гродненской тюрьмы, -- в знак протеста против несправедливого дисциплинарного наказания Николай лезвием попытался вскрыть себе живот. Вроде бы оказали помощь… Вроде бы чувствует себя хорошо… Подробнее »»

Игорь Постнов: «Психиатрия — очень острое оружие государства»

Рубрика : Новости.

Витебский врач, который больше месяца находился на принудительном психиатрическом лечении, а потом был выписан на амбулаторный режим, несколько дней назад вышел на работу. Администрация областного центра психиатрии и наркологии перевела его на другую должность: теперь он работает не в больнице, а в психиатрическом диспансере. Работа его устраивает, но с диагнозом "расстройства личности" он не согласен. Подробнее »»