Па-беларуску На русском

Архив новостей за Ноябрь, 2013

Леонид Судаленко: «Человек незнающий может сказать, что мы “защищаем убийц”. Это не так»

Гомельский юрист Леонид Судаленко, который в рамках кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" готовил жалобу в ООН Александра Грунова, в интервью рассуждает о неэффективности смертной казни как меры наказания.... Читать далее »

«Правозащитники против пыток»: промежуточный обзор в Комитет против пыток ООН

Инициативой «Правозащитники против пыток» подготовлен промежуточный обзор в Комитет против пыток ООН по соблюдению Республикой Беларусь Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.В документе правозащитники отметили, что со времени представления предыдущего Доклада белорусских неправительственных организаций и правозащитников на 47 сессии Комитета против пыток ООН (октябрь 2011) ситуация в целом не изменилась и остается неудовлетворительной.... Читать далее »

Правозащитник протестует против дискриминации мужчин

Сергей Устинов обратился в Конституционный суд с требованием рассмотреть соответствие Конституции одной из статей КоАП.Об этом он рассказал сайту charter97.org.В соответствии с ч.2 ст.6.7 КоАП, административный арест не может применяться к беременным женщинам, инвалидам I и II группы, женщинам и одиноким мужчинам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или детей-инвалидов.... Читать далее »

Мать умершего в светлогорском ИВС задержанного обратится в суд

Последней каплей стала отписка районного прокурора Владимира Тарасенко, показавшая бессмысленность дальнейшей переписки с органами прокуратуры. Он рассмотрел жалобу Валентины Акулич, даже не ознакомившись с материалами проверки по факту смерти ее сына.Полтора года женщина добивается уголовного наказания для сотрудников Светлогорского РОВД Бочко А.А. и Стешенкова Р.В., по вине которых, как она настаивает,  в ИВС в мае прошлого года умер ее сын Александр Акулич.... Читать далее »

Мать приговоренного к расстрелу Павла Селюна обратилась к Александру Лукашенко

Женщина просит помиловать ее сына и, по возможности, встретиться с ним лично.Напомним, Верховный суд оставил в силе приговор Гродненского областного суда по делу Павла Селюна. Суд первой инстанции признал его виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст.205 ч.1 (кража); ст. 347 ч.1 (надругательство над трупами) , ст.378 (хищение личных документов), и по совокупности преступлений вынес приговор о применении исключительной меры наказания - смертной казни . Процесс вел судья Анатолий Заяц.... Читать далее »

Николая Автуховича лишили свидания с матерью

Свидание с родственниками было запланировано на ноябрь.Когда мать политзаключенного Лидия Автуховича приехала в Гродненскую тюрьму, чтобы встретиться с сыном, то узнала, что свидание запретили, передает «Радыё Свабода». Причины решения ей не назвали.... Читать далее »

Правозащитники требуют изменить Закон «О психиатрической помощи»

Мы часто не обращаем внимание на законы, которые нас не касаются, но когда все же нам приходится с ними столкнуться в жизни, уже поздно что-то делать.7 января 2012 года вcтупил в силу Закон Республики Беларусь №349-3 «Об оказании психиатрической помощи». Ничего особенного на первый взгляд, но стоит уделить особое внимание некоторым, казалось бы незначительным статьям.... Читать далее »

Страница 1 из 212
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY