Эксперт: система изоляции несовершеннолетних правонарушителей требует пристального внимания

Рубрика : Новости.

В рамках мониторинга мест принудительного содержания граждан в Беларуси юрист Павел Сопелка обращает внимание на условия в специальных учебно- и лечебно-воспитательных учреждениях и приемниках-распределителях для несовершеннолетних.   Подробнее »»

Александра Грунова вновь приговорили к высшей мере наказания

Рубрика : Новости.

Гомельский областной суд 24 декабря во второй раз приговорил Александра Грунова к высшей мере наказания - расстрелу за убийство гомельской студентки. Об этом сообщил координатор кампании "Правозащитники против смертной казни" Андрей Полуда. Подробнее »»

Администрация бобруйской ИК-2 мстит бывшим политзаключенным?

Рубрика : Новости.

Бобруйская исправительная колония №2 взыскивает с узников Площади-2010 "задолженность за полученное ими вещевое имущество". И это - более чем через два года после освобождения. Повестки в суд получили Дмитрий Дрозд и Сергей Казаков. Об этом правозащитному центру "Весна" рассказал Дмитрий Дрозд, которого повесткой вызывают в суд Фрунзенского района Минска на 27 декабря. "Как раз 19 декабря, в годовщину насильственного разгона Площади-2010, почтальон принес мне повестку в суд. А до этого Сергей Казаков, с которым мы вместе сидели в бобруйской колонии, рассказал, что ему такая же повестка пришла раньше", - говорит Дмитрий. Подробнее »»

Кэтрин Эштон призвала Минск ввести мораторий на смертную казнь

Рубрика : Новости.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам выразила сожаление по поводу смертного приговора, вынесенного недавно Минским областным судом. Об этом говорится в коммюнике пресс-службы главы европейской дипломатии, распространенном вечером в четверг в Брюсселе, Подробнее »»

Верховный суд решит, каким образом информировать журналистов о вынесении и исполнении смертных приговоров

Рубрика : Новости.

Отвечая на вопрос, изменится ли в ближайшее время порядок информирования журналистов о вынесении и приведении смертных приговоров в исполнение, Валерий Калинкович отметил, что этот вопрос будет рассматриваться на пленуме Верховного суда. Подробнее »»

Информация о пытках в СИЗО КГБ — «государственная тайна»

Рубрика : Новости.

По выходе из следственного изолятора КГБ в марте 2011 года Алесь Михалевич заявил о многочисленных фактах издевательств и пыток и направил жалобу в прокуратуру, чтобы была проведена проверка. Подробнее »»

Администрация могилевской тюрьмы считает законным уничтожение писем

Рубрика : Новости.

Городокский активист Леонид Горевой получил ответ от начальника тюрьмы А. В. Дмитрова на свою жалобу. Он требовал объяснений, почему его письмо не дошло до политзаключенного Николая Статкевича. Подробнее »»