Па-беларуску На русском

Архив новостей за Декабрь, 2013

Эксперт: система изоляции несовершеннолетних правонарушителей требует пристального внимания

В рамках мониторинга мест принудительного содержания граждан в Беларуси юрист Павел Сопелка обращает внимание на условия в специальных учебно- и лечебно-воспитательных учреждениях и приемниках-распределителях для несовершеннолетних. ... Читать далее »

Александра Грунова вновь приговорили к высшей мере наказания

Гомельский областной суд 24 декабря во второй раз приговорил Александра Грунова к высшей мере наказания - расстрелу за убийство гомельской студентки. Об этом сообщил координатор кампании "Правозащитники против смертной казни" Андрей Полуда.... Читать далее »

Администрация бобруйской ИК-2 мстит бывшим политзаключенным?

Бобруйская исправительная колония №2 взыскивает с узников Площади-2010 "задолженность за полученное ими вещевое имущество". И это - более чем через два года после освобождения. Повестки в суд получили Дмитрий Дрозд и Сергей Казаков.Об этом правозащитному центру "Весна" рассказал Дмитрий Дрозд, которого повесткой вызывают в суд Фрунзенского района Минска на 27 декабря. "Как раз 19 декабря, в годовщину насильственного разгона Площади-2010, почтальон принес мне повестку в суд. А до этого Сергей Казаков, с которым мы вместе сидели в бобруйской колонии, рассказал, что ему такая же повестка пришла раньше", - говорит Дмитрий.... Читать далее »

Кэтрин Эштон призвала Минск ввести мораторий на смертную казнь

Верховный представитель ЕС по иностранным делам выразила сожаление по поводу смертного приговора, вынесенного недавно Минским областным судом.Об этом говорится в коммюнике пресс-службы главы европейской дипломатии, распространенном вечером в четверг в Брюсселе, ... Читать далее »

Верховный суд решит, каким образом информировать журналистов о вынесении и исполнении смертных приговоров

Отвечая на вопрос, изменится ли в ближайшее время порядок информирования журналистов о вынесении и приведении смертных приговоров в исполнение, Валерий Калинкович отметил, что этот вопрос будет рассматриваться на пленуме Верховного суда.... Читать далее »

Информация о пытках в СИЗО КГБ — «государственная тайна»

По выходе из следственного изолятора КГБ в марте 2011 года Алесь Михалевич заявил о многочисленных фактах издевательств и пыток и направил жалобу в прокуратуру, чтобы была проведена проверка.... Читать далее »

Администрация могилевской тюрьмы считает законным уничтожение писем

Городокский активист Леонид Горевой получил ответ от начальника тюрьмы А. В. Дмитрова на свою жалобу. Он требовал объяснений, почему его письмо не дошло до политзаключенного Николая Статкевича.... Читать далее »

Страница 1 из 3123
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY