Па-беларуску На русском

Архив новостей за Февраль, 2014

Психологические основы работы с людьми, прибегающими к насильственным формам поведения в семье

В какой бы форме насилие не проявлялось, это, прежде всего осознанное поведение, направленное на причинение вреда или ущерба другому живому существу, имеющему все основания избегать подобного с собой обращения. Насилие – это действия, направленные на унижение другого человека и контроль над ним. Не только физические действия могут быть насильственными. То, что одна из сторон в общении вынуждена постоянно взвешивать и подбирать слова, ограничивать свои действия, является следствием насилия, наносящим ущерб личности подавляемого человека. Посредством насилия добиваются власти над другим человеком, порождая в нем чувство напряжения и страха, унижение человеческого достоинства и снижение самооценки.... Читать далее »

Общественный контроль за деятельностью пенитенциарных учреждений: ограничения в законодательстве

Уголовно-исполнительным кодексом Республики Беларусь предусмотрены контроль и участие общественных объединений в работе органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности (ст.21 УИК).На основании и в порядке, предусмотренным законодательством, общественные объединения могут осуществлять контроль за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.... Читать далее »

Оправдательный приговор – как игра в лотерею

Оправдательный приговор суда – то, на что всегда надеется каждый невиновный обвиняемый. Однако для нашей страны это скорее роскошь. Беларусь по прежнему остается на верхних позициях мирового рейтинга по самому маленькому количеству оправдательных приговоров. ... Читать далее »

Красный Крест отправил запрос в МВД об условиях содержания Васьковича

Белорусский Красный Крест ответил председателю делегации Европарламента по связям с Беларусью Филиппу Качмареку.Ранее евродепутат обратился в эту организацию с письмом, в котором напомнил, что Евгений Васькович отбывает семь лет заключения по обвинению в «нападении на здание КГБ». Однако на протяжении 15 месяцев политзаключенный 247 дней провел в карцере,... Читать далее »

Начальник «химии» получил пять лет за избиение осужденных

Бывший начальник исправительного учреждения открытого типа №46 в городском поселке Круглое в Могилевской области оказался в тюрьме.Оказалось, он не только брал взятки, но и избил одного из осужденных, ... Читать далее »

Готово ли государство к добровольной помощи граждан?

Как известно, условия содержания задержанных в изоляторах временного содержания приводят в ужас. Камеры давно нуждаются в ремонте. Мы уже не раз писали об антисанитарии, отсутствии мебели, плохом освещении и других нарушениях, которые превращают отбываемые правонарушителями сутки в настоящую пытку.... Читать далее »

Минчанина избили и доставили в милицию за бело-красно-белый флаг на балконе

8-го февраля Виктор Шаршун находился в своей квартире на бульваре Шевченко, когда неизвестные позвонили в дверь, представившись сотрудниками ЖЭС. Как оказалось впоследствии, на самом деле это были сотрудники милиции. Не представившись, они приказали гражданину снять бело-красно-белый флаг, который висел на его балконе, поскольку, по их словам, эта символика является незарегистрированной.... Читать далее »

Страница 1 из 212
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY