Amnesty International обеспокоена количеством казней в мире в 2013 году. В Беларуси казней не было, но вынесено 4 смертных приговора

Рубрика : Новости.

Правозащитная организация Amnesty International обеспокоена значительным увеличением числа казней во всем мире. Особенно заметный рост количества казней зафиксирован в Иране и Ираке. Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) выразила глубокую обеспокоенность значительным ростом числа смертных казней во всем мире. Подробнее »»

Белорусские концлагеря

Рубрики : News, Главное, Новости.

До лишения свободы я был пассивным обывателем. Но больше я не могу молчать. В исправительной колонии №22 Ивацевичского района Брестской области 21 января этого года объявил голодовку заключённый Тясто Вячеслав Михайлович. Подробнее »»

Пытки у «южной соседки» – Украины

Рубрики : News, Главное, Новости.

Наверное нет ни одного белоруса, который бы не наблюдал за ситуацией в Украине. Все телевизионные каналы, СМИ, Интернет пестрят информацией о происходящем у южной соседке. Одни говорят о гражданской войне, другие о беспределе «бандеровцев», третьи об оккупации Россией – кто прав судить сложно. Но одно остается бесспорным – в Украине нарушаются ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, в первую очередь право не подвергаться пыткам. Подробнее »»

Центр изоляции правонарушителей опять в поле зрения правозащитников

Рубрика : Новости.

Активист Александр Марченко подал жалобу в прокуратуру города Минска на условия содержания в РУВД Центрального района и Центре изоляции правонарушителей. В жалобе он утверждает, что находясь в Центральном РУВД с момента задержания и до суда с 17 часов 6.03.2014 до 9 часов 7.03.214 ему не предоставляли питьевой воды, а в камере было невыносимо холодно. Подробнее »»

Родственники расстрелянного Владислава Ковалева через суд требуют сообщить место его захоронения

Рубрика : Новости.

Мать и сестра обвиняемого в организации теракта в минском метро, казненного Владислава Ковалева обратились к Председателю Верховного суда с надзорной жалобой. Они требуют отменить решение суда Октябрьского района г. Минска и Коллегии по гражданским делам городского суда. Обе инстанции отказали в возбуждении гражданского дела на действия КГБ, МВД и Департамента исполнения наказаний на отказ предоставить информацию о месте захоронения Владислава. Подробнее »»

В Комитет против пыток отправлена альтернативная информация о ситуации в Беларуси

Рубрики : News, Главное, Новости.

Республика Беларусь высказала свою точку зрения по заключительным замечаниям Комитета против пыток принятых на 47 сессии. Однако ответ государства, как и в большинстве случаев, является лишь отпиской, где на большинство поставленных вопросов ответы так и не были даны (государство не приняло к рассмотрению некоторые пункты, включая пункты 6 и 11. Подробнее »»