Па-беларуску На русском

Архив новостей за Май, 2014

Максим Винярский будет бороться за права арестованных

За последние время Максим Винярский несколько раз подвергался административным репрессиям и отсидел в общей сложности более 300 суток. ... Читать далее »

Заявление Международной комиссии против смертной казни по Беларуси: Расстрел Григория Юзепчука

Международная комиссия против смертной казни (ICDP) осуждает применение властями Беларуси смертной казни в отношении 45-летнегоГригория Юзепчука, которое стало вторым подобным случаем в 2014 году.... Читать далее »

Патрик из Демократической Республики Конго провел на Окрестина полгода

В Центре изоляции правонарушителей на Окрестина долгое время ждет депортации темнокожий гражданин Патрик, вероятно житель одной из африканских стран. При этом он не владеет ни русским, ни английским языками, что лишает его полностью коммуникативных связей с администрацией изолятора.... Читать далее »

ЕС вновь призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

В связи с расстрелом Григория Юзепчука Европейский союз вновь призвал белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь."Мы решительно осуждаем недавнюю казнь Григория Юзепчука, который был приговорен к смертной казни в апреле 2013 года. Это уже второй случай приведения в исполнение смертного приговора в Беларуси в нынешнем году", — говорится в заявлении ЕС.... Читать далее »

Amnesty International инициирует в России кампанию «Остановим пытки»

13 мая 2014 года международная правозащитная организация Amnesty International начинает глобальную кампанию “Остановим пытки”, цель которой - покончить с использованием пыток во всём мире.... Читать далее »

Мать осужденного на расстрел: “Пока не увижу тело сына, не поверю, что его убили”

Тамара Селюн рассказывает о последних письма от Павла, встречу с судьей, который оставил ему смертный приговор, и международную поддержку осуждения смертной казни в Беларуси.12 июня 2013 года Гродненской областной суд признал Павла Селюна виновным по четырем статьям Уголовного кодекса: убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью; кража; надругательство над трупами; хищение личных документов. До этого молодой человек не имел судимостей. Свои действия он объяснил ревностью - убитые - его жена и ее любовник, которых он застал в одной квартире.... Читать далее »

Условия содержания в Солигорском ИВС улучшились, но проблемы остаются

Об этом сообщают местные правозащитники из Белорусского Хельсинкского комитета.По словам солигорского член БХК Владимира Шило, на последних местных выборах в день голосования ему, как представителю Хельсинкского комитета и независимому наблюдателю кампании "Правозащитники за свободные выборы", удалось попасть на выездное голосование в Солигорский изолятор временного содержания.... Читать далее »

Страница 1 из 212


Каталог TUT.BY Rating All.BY