Па-беларуску На русском

Архив новостей за Август, 2014

Amnesty International требует от ДНР отказаться от смертной казни

Вооруженная группировка, называющая себя Донецкой Народной Республикой, должна отказаться от осуществления «казней», за которыми стоят угрозы сепаратистов убить осужденных к пожизненному заключению.Об этом правозащитная организация Amnesty International заявила после того, как сепаратисты объявили об утверждении Уголовного кодекса ДНР, предусматривающего смертную казнь «за особо тяжкие преступления, включая измену, грабежи и шпионаж».... Читать далее »

FIDH рассказала о забытых жертвах Украины

Ситуация с правами человека в Украине вызывает тревогу. Гражданские лица оказались в ловушке между украинскими войсками и пророссийскими вооруженными группировками в основном на востоке страны. Они также становятся жертвами похищений или произвольных задержаний, пыток, угроз и подвергаются дискриминации, особенно в Крыму.... Читать далее »

«Психушки не боюсь, но не хотел бы туда попадать вновь, там я никто и ничто»

Житель Минска Михаил Мехедко, который почти шесть лет пытался восстановить справедливость, пройдя многочисленные судебные и законодательные инстанции, неожиданно попал в Республиканский центр психического здоровья в Новинках. Это случилось 6 августа, когда он попытался передать свое обращение в Администрацию президента.... Читать далее »

«Неопытность дешевого палача вынудила осужденного помогать ему прилаживать петлю»

Писатель Владимир Короленко (1853-1921) был тем человеком, который принципиально и последовательно выступал против смертной казни в  Российской империи. Ему даже удавалось приостановить исполнение смертных приговоров, а за время приостановки, находились свидетельства невиновности людей. Сейчас бы мы могли сказать, что Короленко был «писателем-правозащитником», но тогда это называлось иначе - «народный заступник».... Читать далее »

Нино Катамадзе считает главной негативной чертой Беларуси смертную казнь (ВИДЕО)

Об этом всемирно известная грузинская джаз-рок исполнительница, лидер группы Insideзаявила в интервью TUT.by, рассказав, за что любит белорусов и Беларусь, а что считает негативным в нашей стране.... Читать далее »

Заявление арестованного в Баку правозащитника Интигама Алиева

Данное заявление было составлено и распространено юристом Анаром Гасимли после встречи с Интигамом Алиевым 9 августа в Баку в Досудебном центре предварительного содержания.«Правозащитник Интигам Алиев не признает вины по всем обвинениям, выдвинутым против него. По его мнению, все пункты обвинений не имеют правовой основы, а являются политически мотивированными.... Читать далее »

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY