Па-беларуску На русском

Архив новостей за Октябрь, 2014

Активист жалуется на унизительные условия содержания в Солигорском ИВС

Владимир Лемеш направил жалобу в прокуратуру на условия содержания под стражей в Солигорском изоляторе временного содержания. Эти условия активист считает унижающими человеческое достоинство.Попав под преследование в рамках так называемого дела "за красную полосу", 27 сентября Владимир Лемеш был задержан сотрудниками милиции возле своего дома в Солигорске. В течение часа он был доставлен в изолятор временного содержания Солигорского РОВД, где находился два дня до рассмотрения его дела о якобы административном правонарушении судом.... Читать далее »

За бесчеловечные и унижающие условия содержания с Министерства финансов РБ требуют возмещения морального вреда

Активистка «Задзіночання беларускіх студэнтаў» Анастасия Доль, задержанная 18 сентября за "Кино в переходе" и пробывшая в РУВД Московского района всю ночь до суда, подала иск о возмещении морального вредя в суд Московского района г.Минска.... Читать далее »

Посольство Франции приглашает к обсуждению проблемы смертной казни

Посольство Франции в Беларуси проводит ряд мероприятий, посвященных борьбе за отмену высшей меры наказания. В том числе - дискуссия на страницах «Фейсбук» и «Вконтакте», официально открытая Первым Советником Посольства г-жой Эльзой Пиньоль, и показ 13 октября фильма «Отмена» с последующим обсуждением. Дискуссия по теме смертной казни на страницах «Фейсбук» и «Вконтакте» открыта для обсуждения с 6 октября.... Читать далее »

Карел Шварценберг: Не понимаю людей, которые, повидав ХХ век, поддерживают смертную казнь

Известный чешский политик и общественный деятель Карел Шварценберг 8 октября в Минске участвовал в правозащитных мероприятиях вместе с представителями европейских посольств, входящих в Рабочую группу по вопросу смертной казни в Беларуси. В первой половине дня в ПЕН-центре прошел круглый стол, где на встречу с господином Шварценбергом собрались члены этой организации - известные литераторы... Читать далее »

Невероятно, но факт: следователь Сковородкин признает факт пыток Петра Кучуры

Петр Кучура, подвергшийся пыткам в могилевской исправительной колонии № 15, получил копии двух постановлений о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления последствий отравления его хлором. Постановления от 6 июня и 25 июля текущего года, оба подписаны старшим следователем Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета П.Л. Сковородкиным. И в обоих буквально прочитывается, что этот следователь «установил» факт химического воздействия на организм осужденного.... Читать далее »

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY