Па-беларуску На русском

Архив новостей за Февраль, 2015

Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу правозащитника Олега Волчека

14 января 2015 года Комитет ООН по правам человека зарегистрировал жалобу Олега Волчека под номером 2529/2015, направленную им в марте 2013 года. Правозащитник жаловался на условия содержания в Центре изоляции правонарушителей, куда был помещен дважды - 27 января 2012 года на 4 суток и 24 мая 2012 года на 9 суток.В жалобе Олег Волчек отмечает, что условия в камере были бесчеловечными и унижали его человеческое достоинство.... Читать далее »

Новая норма законодательства о доступе граждан к конституционному правосудию не работает

17.01.2014 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве», в соответствии с которым появилась новая процедура, призванная облегчить доступ граждан к конституционному правосудию - производство по делу об устранении в нормативных правовых актах пробелов, исключении в них коллизий и правовой неопределенности. ... Читать далее »

Административно арестованные не считаются лишенными свободы?

Такой вывод напрашивается исходя из ответа Верховного Суда Республики Беларусь за подписью заместителя председателя Калинковича В.Л.Правозащитник Сергей Устинов обращался в Верховный Суд Республики Беларусь с просьбой внести в Конституционный Суд Республики Беларусь предложение о проверке ч.2. ст.11.12 ПИКоАП на соответствие статье 22 Конституции Республики Беларусь.... Читать далее »



Каталог TUT.BY Rating All.BY