Па-беларуску На русском

Архив новостей за Сентябрь, 2015

Мониторинг ИВС – государство скрывает любую информацию

Поскольку учреждения пенитенциарной системы остаются закрытыми и недоступными для посещения правозащитниками, которым отказывают во включении в общественные наблюдательные комиссии, то инициатива "Правозащитники против пыток" вынуждена проводить мониторинг посредством опроса освободившихся из ИВС граждан.  Опрошенные в рамках мониторинга сообщают о бесчеловечных  условиях в изоляторах временного содержания во многих регионах.   В связи с этим, правозащитница Виктория Федорова направила запросы в отделения внутренних дел районов Гомельской области для получения информации о бытовом обеспечении ИВС и обращении с административно задержанными и арестованными.... Читать далее »

“Государству мало просто изолировать человека, лишив его свободы, его нужно поместить в бесчеловечные условия» – Юрий Рубцов.

В связи с закрытостью пенитенциарной системы для белорусских правозащитников получить достоверную информацию об условиях содержания в учреждениях уголовно-исполнительной системы можно только из уст бывших заключенных.Бывший политический заключенный Юрий Рубцов рассказал инициативе «Правозащитники против пыток» об условиях содержания в следственном изоляторе города Барановичи и ответил на интересующие вопросы.... Читать далее »

Закон о профилактике насилия в семье – уже не мечта

Домашнее насилие является острой проблемой во всем мире, и Республика Беларусь не является исключением. В последние годы проблема насилия в семье вызывает к себе повышенное внимание не только со стороны общественности, но и государственных структур и в первую очередь правоохранительных органов. Однако до настоящего времени в Беларуси нет отдельного закона о профилактике и пресечении насилия в семье.... Читать далее »

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY