Па-беларуску На русском

Архив новостей за Ноябрь, 2016

Работа по Межведомственному плану началась – первые результаты

Положения Декларации о правозащитниках нашли свое отражение в законодательстве Республики Беларусь - такой ответ получил правозащитник Сергей Устинов из Национального центра законодательства и правовых исследований.... Читать далее »

Непредоставление информации правозащитнице станет предметом международного разбирательства

В рамках мониторинга условий содержания административно задержанных и арестованных в изоляторах временного содержания правозащитница Виктория Федорова направила 12 жалоб в Комитет ООН по правам человека.... Читать далее »

Правозащитники в очередной раз просят Конституционный Суд поработать на благо прав человека

Правозащитница Виктория Федорова обратилась в Конституционный Суд с просьбой устранить пробел в ПИКоАП и предоставить возможность лицам, в отношении которых ведется административный процесс, пользоваться услугами защитника по назначению и получать бесплатную юридическую консультацию в случае административного задержания.... Читать далее »

Сергей Устинов требует внести в Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц» определение правозащитник

24 октября 2016 года Советом Министров был утвержден Межведомственный план по реализации рекомендаций, принятых Беларусью по итогам прохождения второго цикла универсального периодического обзора и рекомендаций, адресованных договорными органами по правам человека.В соответствии с п.12 Межведомственного плана  одним из мероприятий является проведение анализа законодательства в части соответствия Декларации о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы. ... Читать далее »

Все законы конституционны – Палата представителей

В рамках мониторинга условий содержания административно арестованных в ИВС правозащитники изучают не только ситуацию, но и законодательство.  Так, в соответствии с Правилами внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста без разрешения начальника места отбывания ареста не принимаются передачи от лиц, не являющихся для административно арестованного близкими родственниками.Правозащитница Виктория Федорова направила инициативные обращения всем субъектам, уполномоченным на внесение в Конституционный Суд предложений о проверке конституционности данного положения.... Читать далее »

Онлайн-консультации по правам человека

Правовая инициатива запускает сайт http://bylaw.pro/ , где жертвы нарушений прав человека могут получить бесплатные онлайн-консультации с 10-00 до 20-00 ежедневно по будням.... Читать далее »

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY