Начальник ИК-13 скрывает материалы проверки о смерти заключенного

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Инициатива «Правозащитники против пыток» продолжает освещать нарушения прав человека в местах несвободы. Как мы сообщали ранее, в начале июня скончался Сергей Владимирович Ищук, осужденный по статье 328 Уголовного кодекса и отбывавший наказание в исправительной колонии г. Глубокое (ИК-13). Супруга умершего считает, что причиной ухудшения его здоровья и последующая скоропостижная смерть явились результатом неоказания надлежащей медицинской помощи. Она неоднократно в течении 2016 года обращалась в ДИН МВД Республики Беларусь с требованием о проведении тщательной и всесторонней проверки причин смерти своего супруга. Подробнее »»

Конституционный формализм

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Конституционный Суд вновь не отреагировал на проблемы, поднимаемые правозащитниками. По мнению начальника Секретариата А.В. Каравая отсутствие возможности пользоваться услугами защитника по назначению в административном процессе и получать бесплатную юридическую консультацию в случае административного задержания не является пробелом в законодательстве. Подробнее »»

Тайна рассмотрения обращений в Конституционном Суде

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Правозащитник Сергей Устинов уже несколько месяцев пытается получить информацию о том, каким образом Конституционный Суд рассматривает обращения граждан об устранении в нормативных правовых актах пробелов, исключении в них коллизий и правовой неопределенности. Подробнее »»