Па-беларуску На русском
 

Администрации ИК отрицают введение зеленых спецнашивок

Инициатива «Правозащитники против пыток» продолжает добиваться официального комментария представителей пенитенциарной системы по поводу специальных зеленых нашивок для осужденных по ст.328 УК Республики Беларусь.... Чытаць далей »

В ИК-3 больного осужденного отправили на тяжелые работы

Вопрос жестокого обращения в исправительных колония Беларуси в последнее время поднимается все чаще. К юристам инициативы «Правозащитники против пыток» обратилась мать осужденного Владимира Гаврилова и рассказала о неоказании медицинской помощи ее сыну.... Чытаць далей »

Генпрокуратура самоустранилась

Генеральная прокуратура, отказалась рассматривать по существу заявление правозащитника на жесткие задержания после «марша нетунеядцев».... Чытаць далей »

Не допустить любыми путями

Правозащитнику Сергею Устинову третий раз отказано во включение в Республиканскую общественную наблюдательную комиссию.... Чытаць далей »

Если вам нужна помощь

Инициатива «Правозащитники против пыток» оказывает бесплатную юридическую помощь людям, которые пострадали в результате применения к ним физической силы сотрудниками милиции при задержании, аресте, отбывании наказания и других обстоятельствах. Также призываем обжаловать условия содержания в ИВС и ЦИП для улучшения ситуации.   Если вам нужна помощь, обращайтесь: protivpytok.org@gmail.com +375293065423 (телефон, Telegram, WhatsApp, Viber)... Чытаць далей »

ДИН делает хорошее лицо при плохой игре

Правозащитники не могут добиться от начальника ДИН Сергея Дорошко подтверждения его слов о введении для осужденных по ст.328 УК  (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) специальных зеленых нашивок.... Чытаць далей »

Пытки в Беларуси – сломанные жизни

«В Республике Беларусь основные права и свободы человека, гарантии их реализации закреплены в Конституции Республики Беларусь и провозглашены высшей ценностью и целью общества и государства. Республика Беларусь является суверенным, динамично развивающимся государством, которое достигло многих важных показателей в области прав человека» - гласит утвержденный Советом Министров Межведомственный план.Статья 25 Конституции устанавливает запрет пыток, аналогичная норма содержится и в статье 11 Уголовно-исполнительного кодекса. Статья 27 Конституции также предусматривает, что доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.Инициатива «Правозащитники против пыток» поговорила с родственниками осужденных и выяснила, как реагируют суды и прокуратуры на заявления о пытках.... Чытаць далей »


  • Апытаньне:

    • Як вы лічыце, ці прымяняюцца сёння ў Рэспубліцы Беларусь катаванні і жорсткае абыходжанне?

      Результаты

      Загрузка ... Загрузка ...
  • Архівы:


Каталог TUT.BY Rating All.BY