Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Новости >> Центр изоляции правонарушителей опять в поле зрения правозащитников

Центр изоляции правонарушителей опять в поле зрения правозащитников

Активист Александр Марченко подал жалобу в прокуратуру города Минска на условия содержания в РУВД Центрального района и Центре изоляции правонарушителей.

В жалобе он утверждает, что находясь в Центральном РУВД с момента задержания и до суда с 17 часов 6.03.2014 до 9 часов 7.03.214 ему не предоставляли питьевой воды, а в камере было невыносимо холодно.

В Центре изоляции правонарушителей по адресу г. Минск, 1-й пер. Окрестина, 36 ему не было выдано пододеяльника, средств личной гигиены, а матрас и подушка уже находились в камере и не проходили санитарную обработку.

В камере № 40, где он отбывал админитсративный арест туалет не работал, из крана текла только горячая вода, а питьевой воды за все время ареста не предоставлялось. Активист завляет, что камера не проходит периодическую санитарную обработку, а естественного освещения не достаточно для нормальной жизнедеятельности организма.

На прогулку за четверо суток выводили только один раз, а поскольку вентиляция не  работала и в камере постоянно стояла вонь табачного дыма, хлорки и испражнений.

Александр требует провести прокурорскую проверку и привлечь к ответственности должностных лиц Центрального РУВД г.Минска и Центра изоляции правонарушителей

«Условия содержания Александра Марченко несомненно являются бесчеловечные и унижающие человеческое достоинство, и прокурор должен принять меры прокурорского реагирования. Мы и дальше будем помогать Александру отстаивать права человека, и если прокуратура проигнорирует обращение, обратимся в суд», — пояснил правозащитник Сергей Устинов.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY