Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Достучаться до депутатов – миссия невыполнима

Достучаться до депутатов – миссия невыполнима

В ходе мониторинга условий содержаний административно задержанных и арестованных лиц правозащитник Сергей Устинов хотел направить обращение депутатам Палаты представителей шестого созыва с просьбой посетить изоляторы временного содержания.

«Несмотря на то, что депутаты приступили к работе 11 октября, контактные данные депутатов на сайте Палаты представителей отсутствуют», – сообщил правозащитник.

Более того, через форму подачи электронных обращений на сайте Палаты представителей Сергей Устинов также не смог «достучаться» до слуг народа.

«Статьей 25 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» установлено, что  на официальном сайте государственного органа в глобальной компьютерной сети Интернет должна быть размещена информация о способе либо способах подачи электронных обращений в этот государственный орган (направление на адрес электронной почты и (или) размещение в специальной рубрике на официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет). Однако при попытке отправить обращение через электронную форму на сайте Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, два дня подряд мне сообщалось об ошибке в передаче файла. Таким образом, я как гражданин не могу реализовать свое конституционное право на направление обращения в государственный орган, гарантированное ст. 40 Конституции Республики Беларусь», – комментирует Сергей Устинов.

Правозащитник направил письменную жалобу в Палату представителей, в которой потребовал в срочном порядке разместить все контактные данные депутатов шестого созыва и восстановить возможность подачи электронных обращений через официальный сайт.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY