Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Генпрокуратура самоустранилась

Генпрокуратура самоустранилась

Генеральная прокуратура, отказалась рассматривать по существу заявление правозащитника на жесткие задержания после «марша нетунеядцев».


В ответе Сергею Устинову сообщается, что в настоящее время УСК по г. Минску проводится проверка обоснованности действий сотрудников милиции по жалобам граждан аналогичного содержания. Также предлагается в случае несогласия с действиями сотрудников органов внутренних дел и причинения вреда обратиться в УСК по г. Минску.
«Генеральная прокуратура не соблюдает свои обязанности в соответствии с Законом «О прокуратуре Республики Беларусь» по надзору за исполнением законодательства, а именно не надзирает за исполнением точного и единообразного исполнения Закона «Об органах внутренних дел». Таким образом, она самоустраняется и демонстрирует свою несостоятельность», – заявил правозащитник.
Напомним, правозащитник Сергей Устинов обращался в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку и дать правовую оценку действиям людей в штатском, которые жестко вытаскивали из троллейбуса участников мирного собрания 15 марта 2017.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY