Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Гомельское УВД прислушалось к правозащитникам

Гомельское УВД прислушалось к правозащитникам

В рамках мониторинга условий содержания и обращения с административно задержанными и арестованными в изоляторах временного содержания правозащитники посетили районные отделы внутренних дел в Витебской, Гомельской, Могилевской и Минской областях.

В ходе мониторинга выяснилось, что во многих районных отделах внутренних дел на информационных стендах отсутствует информация о начальниках изоляторов временного содержания, их контактных данных, времени личного приема граждан, времени приема передач и  предметах, разрешенных к передаче административно арестованным и административно задержанным лицам.

Правозащитница Виктория Федорова считает, что такая закрытость идет в разрез с позицией Министра внутренних дел Республики Беларусь об открытости белорусской милиции, приносит массу неудобств гражданам, вынужденным скитаться и узнавать эту информацию из различных источников.

«Я направила предложение в управление внутренних дел Гомельского облисполкома о размещении на сайте УВД Гомельского облисполкома информации о месте нахождения ИВС, обслуживаемой территории, графиках работы и личного приема руководством, номерах телефонов, графике и порядке приема продуктовых передач, свиданиях и т.д., продублировав эту информацию на информационных стендах подведомственных ОВД», – сообщила правозащитница.

Из УВД был получен ответ, что в ОВД области направлено указание о дополнительном размещении информации о порядке приема передач в ИВС области.

«Как правозащитник я приветствую тот факт, что руководство управления внутренних дел пошло нам на встречу, увидело проблему и подошло к предложению конструктивно», – комментирует Виктория Федорова.

УВД ответ

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY