Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Максим Винярский будет бороться за права арестованных

Максим Винярский будет бороться за права арестованных

За последние время Максим Винярский несколько раз подвергался административным репрессиям и отсидел в общей сложности более 300 суток. После постановлений судов о привлечении к административной ответственности, молодой человек оказывался в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома (далее – ЦИП) по адресу г. Минск, 1-й пер. Окрестина, 36, где и отбывал административный арест.

Условия содержания в ЦИП были бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство. Вот что рассказывает сам Максим:

  • при поступлении выдается только простыня, наволочка и одно полотенце, а матрас, одеяло и подушка уже находятся в камере. Таким образом, матрас, одеяло и подушка не прожариваются и не дезинфицируются, невыносимо воняют, грязные и засаленные;
  • не выдаетсясредств личной гигиены;
  • камеры не была оборудована сетевым радиоприемником;
  • в камерах постоянно темно. Через одно небольшое окошко с решётками и рифлеными стёклами естественный свет практически не проникает;
  • за последние 15 суток пребывания в ЦИП на прогулку выводили всего 10 раз, а душ был только 2 раза;
  • питьевая вода не предоставляется вообще.

 

Такие условия содержания могут причинить существенный вред как физическому, так и моральному состоянию любого человека.

Как любой цивилизованный человек, знающий свои права и уважающий себя Максим Винярский не намерен опускать на это глаза, а собирается отстаивает свои права и будет добиваться изменения условий содержания, а также уважения прав административно арестованных.

В настоящее время активист подал жалобы в прокуратуру города Минска на условия содержания в Центре изоляции правонарушителей и ожидает ответа.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY