Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Мать заключенного объявила голодовку у стен колонии

Мать заключенного объявила голодовку у стен колонии

По информации инициативы «Наше право», Ксения Ковалева объявила голодовку возле здания исправительной колонии в Шклове. Мы связались лично с Ксенией и выяснили причины, побудившие ее на столь решительный шаг.

По информации Ксении, ее сын отбывает наказание в ИК-17 и в настоящее время содержится в штрафном изоляторе. В ШИЗО заключенные требовали приезда прокурора, чтобы известить его о нарушениях в колонии.

В прошлый понедельник Ксения Ковалева была на приеме в прокуратуре города Шклова у Алдановой И.Н. и просила выехать в ИК для опроса осужденных. Тем не менее, прокурор отказалась выезжать в колонию сославшись на отсутствие конкретных фактов.

Видя невозможность добиться справедливости, сегодня, 26 июня, Ксения под зданием ИК-17 объявила голодовку с требованием предоставить встречу с осужденным сыном, чтобы убедиться, все ли с ними в порядке. О своей голодовке ищущая правды активистка уведомила Департамент исполнения наказаний и прокуратуру г. Могилева.

На данный момент администрация колонии выслушала Ксению, но отказалась предоставить краткосрочное свидание. Руководство колонии отрицает факты нарушения прав осужденных.

Ксения не намерена прекращать голодовку до тех пор, пока ей не будет предоставлена возможность краткосрочного свидания с близким родственником, чтобы самой лично убедиться, что его права не нарушаются.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Один комментарий
  1. Олег:

    С новой администрацией там творится неизвестно что. В ШИЗО садят за лишнюю пару носков, вне описи, в стволовой кормят так, что свинья этого не ели бы. Свидания и передачи режут по усмотрению начальника, всё зависит в каком он настроение. ЗК не люди, а они БОГИ, так они считают.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)


  • Апытаньне:

    • Як вы лічыце, ці прымяняюцца сёння ў Рэспубліцы Беларусь катаванні і жорсткае абыходжанне?

      Результаты

      Загрузка ... Загрузка ...
  • Архівы:


Каталог TUT.BY Rating All.BY