Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Методические правовые пособия >> Система ПЛОД — Как быть свидетелем

Система ПЛОД — Как быть свидетелем

Интересно ли вам знать, читатель, что следователь добивается результатов с помощью не менее чем 18 приемов? Вот они, извольте: “внезапность”, “последовательность”, “создание напряжения с перегрузкой сознания”, «снятие напряжения со стремлением “поговорить по душам”», “пресечение” лжи сразу же или спустя некоторое время, форсированный темп допроса с перегрузкой сознания или замедленный темп с фиксацией желания проскочить особо неприятное. Затем…

Впрочем, хватит. И это, и многое другое можно прочесть в специальной литературе. Но нужно ли нам, непрофессионалам, изучать книги и статьи, написанные для следователей? Казалось бы, неплохо кое-что знать. Приятно, наверное, спросить следователя, какой прием он к вам так неудачно применяет, и посоветовать другой.

Наше же с вами оружие – правда. Ваши нравственные принципы, ваша мораль – вот основы поведения. И если вы хотите почитать что-нибудь стоящее, то ради Бога: читайте Толстого, Пушкина, Чаадаева, Достоевского, Библию наконец. Не тратьте время на вздор.

Ну а в области узкоспециальной, может быть, вам хватит той ерунды, которую вы прочтете в данной брошюре.

Скачать

 

Вы можете следить за комментариями к этой странице через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий к этой странице.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY