Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Галоўнае >> Николай Демиденко: Большую часть срока я просидел в «отстойнике

Николай Демиденко: Большую часть срока я просидел в «отстойнике

Молодофронтовцев неделями держали в камере с температурой 10 градусов.

На прошлой неделе из изолятора на улице Окрестина отпустили заместителя председателя “Молодого фронта” Николая Демиденко. Его арестовали, когда он встречал своих товарищей Владимира ЕременкаМихаила МусскогоРомана Васильева иДмитрия Кременецкого, которых ранее посадили на две недели.

Как рассказал в интервью charter97.org Николай Демиденко, держали молодофронтовцев в средневековых условиях:

“Большую часть срока я просидел в так называемом отстойнике, куда переводят людей с верхних этажей за нарушения”, – делится Николай. “Отстойник находится сразу возле дежурного, это самая холодная камера. Там температура всегда держится около 10 градусов. До меня там две недели сидел Роман Васильев, при чем у него гайморит. В изоляторе это уже сложившаяся практика сажать политических в худшие условия. Это уже система”, – продолжает зампредседателя “Молодого фронта”.

“Очень сложно для здоровья там сидеть. Жуткие условия. Холодно и душно – форточки не открываются. Кругом грязь, крысы бегают. Сантехника ужасная, всё протекает”, – говорит Николай Демиденко.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY