Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Главное >> Одинокая мать не может доказать применение пыток

Одинокая мать не может доказать применение пыток

Как тяжело в нашей стране добиться справедливости активистка БХД Ольга Пансевич знает не по наслышке. Как уже писалось ранее, 21 апреля 2012 года во дворе своего дома сотрудники милиции задержали слонимскую активистку. При задержании ее сильно избили, после чего насильно затолкали в машину и отвезли в Слонимский РОВД, где составили 2 протокола об административных правонарушениях за хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции.  Трое суток активистку продержали в ИВС Слонимского РОВД, где сотрудники ИВС над ней издевались, избивали и делали так называемую «ласточку».

Неоспоримым, безусловно, остается тот факт, что в нашей стране пытки не только становятся нормой, но и их применение доказать практически невозможно. Ольга Пансевич является наглядным примером, ведь женщина более полугода пытается доказать применение пыток, но все тщетно. Пока над девушкой издевались сотрудники милиции и ИВС, дома у нее оставался несовершеннолетний ребенок, который ждал прихода мамы.

Проверку по жалобе женщины, на действия сотрудников милиции, проводил Слонимский районный отдел Следственного комитета и предсказуемо вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователь по данному делу, даже не удосужился вызвать свидетелей, а ограничился лишь показаниями сотрудников милиции.

В настоящее время, Ольга не веря ни прокуратуре, не так расхваленному Следственному комитету, обратилась за помощью, в установлении справедливости, в суд Слонимского района.

В жалобе в суд Слонимского района, указываются не только множественные недостатки проверки Следственного комитета, но и некоторые нестыковки в показаниях все тех же сотрудников милиции:

«Так, из объяснений старшего оперативного дежурного Слонимского РОВД Ботика Д.Ф. следует, что я была доставлена в Слонимское РОВД около 20.00. В то же время сотрудники ППСМ УВД Гродненского облисполкома Зиневич С.П., Быцко Е.Г. утверждают, что примерно в 20.00 они меня увидели на ул. Хлюпина. Непонятно, каким образом я в одно и то же время могла находиться в разных местах. Данный факт подтверждает, что проверка по моему заявлению была проведена небрежно и халатно, а выводы, сделанные при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не являются объективными».

Ну и в заключении своей жалобы Олька просит суд:

«отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 02.08.2012, вынесенное старшим следователем Слонимского районного отдела Следственного комитета Р.В. Володащиком  и обязать устранить допущенные нарушения».

В своих действиях одинокая мать с помощью инициативы «Правозащитники против пыток» готова дойти и до Комитета ООН по правам человека и уже там доказывать применение пыток в отношении нее.

Разделы: Главное, Новости  Темы: ,
Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY