Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Галоўнае >> Павел Левинов: Власти нужны не деньги, а модернизация мозгов

Павел Левинов: Власти нужны не деньги, а модернизация мозгов

Правозащитник Павел Левинов прокомментировал ситуацию с витебской активисткой «Европейской Беларуси» Еленой Семенчуковой.

«В январе 2007 года в той же камере отбывал арест и я. С тех пор ничего не изменилось. Не изменилось как в интерьере камеры, так и в сознании должностных лиц МВД. Как пытали, так и пытают! Причем пытают не врагов – граждан своей страны! На межрегиональной конференции «Развитие контрольных механизмов по предотвращению пыток на постсоветском пространстве», состоявшейся 25-26 июня с.г. в г.Тбилиси, представитель Минюста Беларуси оправдывал жестокое, бесчеловечное, унижающее человеческое достоинство обращение и наказание в местах лишения свободы отсутствием денежных средств на их модернизацию. На модернизацию мозгов средства не нужны. Чтобы принять передачу с теплыми вещами, средствами гигиены и водой государственные средства тратить не надо, наоборот эти  средства экономятся. Для того, чтобы ввести в Уголовный кодекс статью, устанавливающую ответственность за применение пыток, жестокого, бесчеловечного обращения и наказания средства госбюджета не нужны. Отсутствие ответственности за такие деяния привело к вседозволенности и как результат – назначение Советом ООН по правам человека спецдокладчика по Беларуси,» — сказал Павел Левинов сайту «Правозащитники против пыток».

29 июня Елена Семенчукова была задержана милицией. В ее рюкзаке были найдены листовки, призывающие к бойкоту «парламентских выборов», после чего в отношении ее был составлен протокол по ч.3 ст.23.34 КоАП РБ (нарушение проведения и организации массовых мероприятий). 4 июля судья  Грабовская Инна приговорила ее к 10 суткам ареста. В Суде Елена Семенчукова заявила, что объявит голодовку, как только снова окажется в ИВС.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY