Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Практика стрелочника не меняется

Практика стрелочника не меняется

Активист Европейской Беларуси Максим Винярский, который за последние время усиленно подвергался административным репрессиям и отсидел в общей сложности более 300 суток, не может добиться справедливости и отстоять свое право не подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению.

Напомним, активист не захотел закрывать глаза на беспредел, который творится в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома (далее ЦИП), где он отбывал несправедливые постановления судов и подал несколько жалоб в прокуратуру города Минска на условия содержания.

В ответ на свои жалобы Максимполучил лишь отписки о пересылки их в ГУВД Мингорисполкома. Из ГУВД Мингорисполкома временно исполняющий обязанности по должности начальника ОНИД подполковник милиции Кулагин Д.И. не нашел ничего остроумнее как переслать жалобы начальнику ЦИП Соколовскому И.Ю.

Таким образом, жалоба попадает к тому лицу, действия которого обжалуются! С точки зрения права, такие действия неприемлемы, поскольку не может начальник ЦИП рассматривать жалобу на себя же.

Согласно ст.1 Конституции Республики Беларусь, Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. Возникает вопрос, как защитить нарушенные права, если прокуратура закрывает глаза, а вышестоящий государственный орган пересылает жалобы в ЦИП?

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)



Каталог TUT.BY Rating All.BY