Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Председатель суда прислушался к правозащитнику

Председатель суда прислушался к правозащитнику

В рамках мониторинга условий содержания и обращения с административно задержанными и арестованными в изоляторах временного содержания правозащитники столкнулись с отсутствием информации об адресах белорусских ИВС в Интернете. 

Как выяснилось в ходе мониторинга, информация о местонахождении ИВС отсутствует также и в судах, а это при аресте гражданина может вызвать затруднение в его поисках родственниками или правозащитниками.

Правозащитник Павел Левинов посетил председателя суда Первомайского района города Витебска. На личном приеме правозащитник внес предложение о размещении информации об адресе и телефоне ИВС на информационном стенде суда.

«Председатель суда согласился с моим предложением. Мне был направлен ответ о том, что изложенные на личном приеме предложения по улучшению организации работы суда приняты к сведению и будут доведены до сотрудников суда на оперативном совещании. Справочные и контактные сведения о месте содержания лиц, подвергнутых административному аресту по судебному постановлению, внесены на информационный стенд суда. Через день я снова посетил суд и убедился, что действительно информация размещена на видном месте» – комментирует Павел Левинов.

Стоит признать, что председатель суда Первомайского района г. Витебска А.А. Андрушенко прислушался к правозащитнику и конструктивно подошел к его предложению.

002WP_20160128_14_41_37_Pro

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY