Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Представитель МВД считает, что 11,5 рублей в сутки – это не деньги

Представитель МВД считает, что 11,5 рублей в сутки – это не деньги

Правозащитник Сергей Устинов направил Министру внутренних дел жалобу на ответ на коллективное обращение, собравшее 364 подписи.

Напомним, в ответе на коллективное обращение по условиям содержания административно арестованных С.А.Аляшкевич, временно исполняющий обязанности по должности начальника управления надзорно-исполнительной деятельности Министерства внутренних дел Республики Беларусь, указал, что «лица, содержащиеся в ИВС, обеспечиваются бесплатным питанием, достаточным для поддержания здоровья и сил, по нормам, определяемым Правительством Республики Беларусь».

«Всем известно, что при выходе из ИВС или ЦИП выдается счет на возмещение расходов на питание административно арестованного, и его нужно оплатить. А значит, информация о бесплатном питании носит недостоверный характер. Считаю, что подготовка ответа на обращение граждан, содержащего недостоверные сведения, свидетельствует о недостатке профессионализма, недобросовестном исполнении сотрудником своих обязанностей и ставит под сомнение авторитет органов внутренних дел», – сообщил Сергей Устинов.

Правозащитник просит Игоря Шуневича дать правовую оценку действиям С.А.Аляшкевича и в случае установления факта недобросовестного исполнения обязанностей привлечь его к установленной законом ответственности.

 

 

 

 

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)


  • Апытаньне:

    • Як вы лічыце, ці прымяняюцца сёння ў Рэспубліцы Беларусь катаванні і жорсткае абыходжанне?

      Результаты

      Загрузка ... Загрузка ...
  • Архівы:


Каталог TUT.BY Rating All.BY