Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Главное >> Представительство ЕС призывает власти Беларуси обеспечить полный запрет пыток

Представительство ЕС призывает власти Беларуси обеспечить полный запрет пыток

Представительство Евросоюза призывает белорусские власти принять меры для выполнения международных обязательств по обеспечению полного запрета на пытки и жестокое, бесчеловечное, унизительное обращение.
“Представительство ЕС глубоко озабочено заслуживающими доверия сообщениями о пытках, плохом обращении и бесчеловечных условиях содержания, которые применяются по отношению к политическим заключенным”, — сообщила пресс-служба европейской дипломатической миссии.

Дипломаты обеспокоены, в частности, сообщениями об условиях содержания осужденных экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича, политиков Дмитрия Дашкевича и Дмитрия Бондаренко, предпринимателя Николая Автуховича.

Представительство также напомнило “о своем принципиальном неприятии смертной казни при любых обстоятельствах” и выразило большое сожаление в связи с вынесением смертных приговоров осужденным за терроризм Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

“Представительство ЕС призывает власти Беларуси не приводить смертные приговоры в исполнение и ввести мораторий на смертную казнь в качестве шага к ее окончательной отмене”, — сообщает пресс-служба.

 

По материалам БелаПАН

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY