Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Новости >> Прокуратура Фрунзенского района не считает произвольные задержания нарушением закона

Прокуратура Фрунзенского района не считает произвольные задержания нарушением закона

Такой ответ получил активист Илья Добротвор, которого неоднократно задерживали милиционеры и отпускали через некоторое время без составления протокола об администравным правонарушении.

29 октября 2013 года Илья Добротвор был задержан с сыном Евсеем (2005 г.р.) на акции по чествованию предков Дзяды. По словам Добротвора, поводов для задержания сотрудники Фрунзенского РОВД не назвали, в РОВД с него взяли объяснения.

В своей жалобе, направленной в прокуратуру Фрунзенского района, активист обращает внимание на то, что в его случае отсутствовали поводы и основания для задержания. Тем более непонятно, чем объясняется задержание несовершеннолетнего ребенка.

Илья Добротвор считает, что были нарушены его конституционные и процессуальные права, а потому он обратился с просьбой провести проверку и привлечь служебных лиц к ответственности.

Прокурор Фрунзенского района г. Минска А.О.Беспалый считает, что для проведения проверки нет оснований. “Как следует из вашего обращения, протокол об административном правонарушении сотрудниками Фрунзенского РУВД г. Минска в отношении Вас не составлялся и, соответственно, административный процесс не начинался”, – содержится в ответе на жалобу.

В соответствии со ст. 9.5 ПИКоАП административный процесс является начатым с момента административного задержания физического лица. На это Илья Добротвор обращает внимание в жалобе, направленной уже прокурору г. Минска.

Следует отметить, что активист опровергает еще одно произвольное задержанных – 23 января его таким же образом задержали милиционеры Центрального РУВД г.Минска.

spring96.org

Разделы: Новости  Темы:
Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)



Каталог TUT.BY Rating All.BY