Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Новости >> Прокуратура категорично отрицает имеющиеся нарушения по содержанию в ЦИП арестованных

Прокуратура категорично отрицает имеющиеся нарушения по содержанию в ЦИП арестованных

Проверка, проведенная прокуратурой Московского района Минска по заявлению могилевчанина Николая Гладышева, не выявила нарушений законодательства в организации содержания арестованных в центре изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома. 

Напомним, член Объединенной гражданской партииНиколай Гладышев провел 26 августа одиночный пикет у здания посольства России в Минске против размещения в Беларуси иностранных военных баз. За организацию и проведение несанкционированного массового мероприятия он был приговорен судом Центрального района столицы к 10 суткам административного ареста. После выхода из ЦИП он направил две жалобы в прокуратуру на условия и порядок содержания. 

В ответе из прокуратуры Московского района говорится: “По результатам проверки нарушений законности при размещении лиц, подвергнутых административному аресту, в рационе питания и распорядке приема пищи, предоставлении спального места с постельными принадлежностями, оснащении камер сетевыми радиоприемниками, освещением, горячей и холодной водой, предоставлении бритвенных принадлежностей, а также предоставлении права на физические работы и ежедневные прогулки в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома не выявлено”.

В письме также указывается, что в целях улучшения содержания граждан в ЦИП проводится капитальный ремонт с модернизацией здания.

В связи с этим Гладышев заявил: “Этот ответ — формальная лживая отписка. Холодной воды в камере не было два дня. Что значит: было постельное белье, если было три подушки на шесть человек? Какие ежедневные прогулки, если у меня за девять полных дней пребывания там было только две прогулки?”.

Он выразил намерение обжаловать ответ прокуратуры Московского района прокурору Минска, – передаёт БелаПАН.

Как сообщил правозащитник Борис Бухель, “в письме ничего не говорится о том, что Гладышева, впервые арестованного, поместили в камеру к лицам, ранее отбывавшим наказания за уголовные преступления. Он подавал по этому поводу отдельную жалобу. Здесь явное нарушение закона об обращениях граждан”, отметив, что имеющееся содержание прокурорского ответа требует обжалования.

camarade.biz

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY