Азербайджанская правозащитница Лейла Юнус терпит издевательства в тюрьме

Рубрика : Новости.

Обсерватория по защите правозащитников, совместная программа Всемирной организации против пыток (OMCT) и Международной федерации за права человека (FIDH), получила новые данные и просит вашего срочного вмешательства в следующее положение в Азербайджане. Обсерватория получила сведения из достоверных источников о насильственных действиях в тюрьме в отношении Лейлы Юнус, директора Института мира и демократии (ИМД) и члена Генеральной Ассамблеи OMCT. Подробнее »»

Верховный суд Кыргызстана отказывается пересматривать пожизненный приговор правозащитнику Азимжону Аскарову

Рубрика : Новости.

Обсерватория по защите правозащитников, совместная программа Международной Федерации за права человека (FIDH) и Всемирной организации против пыток (OMCT), осуждает последнее решение суда об осуждении правозащитники Азимжона Аскарова к пожизненному заключению. 3-го сентября 2014 года Верховный суд Кыргызстана отклонил жалобу Азимжона Аскарова против приговора. Аскаров, этнический узбек, известный правозащитник, председатель правозащитной организации «Воздух» (Air) Подробнее »»

Украина: Множатся доказательства военных преступлений и российского вмешательства

Рубрика : Новости.

Amnesty International заявила о том, что на украинских вооружённых формированиях и на сепаратистах лежит ответственность за военные преступления. Организация обвинила Россию в пособничестве сепаратистам, предъявив 7 сентября спутниковые снимки, которые указывают на большое скопление российской бронетехники и артиллерии на востоке Украины. Подробнее »»

Human Rights Watch: Боевики совершают вопиющие преступления против пленных

Рубрика : Новости.

Международная правозащитная организация в своем отчете опубликовала подробные рассказы людей, которых пророссийские террористы подвергали пыткам. Пророссийские боевики произвольно задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам и унижающему человеческое достоинство обращению, а также задействуют в принудительном труде, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch за 1 сентября. Подробнее »»

FIDH рассказала о забытых жертвах Украины

Рубрика : Новости.

Ситуация с правами человека в Украине вызывает тревогу. Гражданские лица оказались в ловушке между украинскими войсками и пророссийскими вооруженными группировками в основном на востоке страны. Они также становятся жертвами похищений или произвольных задержаний, пыток, угроз и подвергаются дискриминации, особенно в Крыму. Подробнее »»

Нино Катамадзе считает главной негативной чертой Беларуси смертную казнь (ВИДЕО)

Рубрика : Новости.

Об этом всемирно известная грузинская джаз-рок исполнительница, лидер группы Insideзаявила в интервью TUT.by, рассказав, за что любит белорусов и Беларусь, а что считает негативным в нашей стране. Подробнее »»

Заявление арестованного в Баку правозащитника Интигама Алиева

Рубрика : Новости.

Данное заявление было составлено и распространено юристом Анаром Гасимли после встречи с Интигамом Алиевым 9 августа в Баку в Досудебном центре предварительного содержания. «Правозащитник Интигам Алиев не признает вины по всем обвинениям, выдвинутым против него. По его мнению, все пункты обвинений не имеют правовой основы, а являются политически мотивированными. Подробнее »»