Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »в Украине«

Пытки и внесудебные казни в воюющей Украине

22 мая 2015 года Международная амнистия опубликовала документ Breaking Bodies: Torture and summary killings in eastern Ukraine («Сломленные тела: пытки и суммарные убийства на востоке Украины»), в котором приводятся убедительные свидетельства непрекращающихся военных преступлений, в том числе пыток и казней пленных.... Читать далее »

Пытки в Симферопольском СИЗО – Украина встала на защиту своих граждан

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой в связи с ситуацией, сложившейся в Симферопольском следственном изоляторе.... Читать далее »

Эксперты Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания посетили Украину

Делегация ЕКПП, посетила Украину с 9 по 16 сентября 2014 года, и представила публикацию от 13 января 2015 года сделанную на основании своего визита.Одной из целей этого специального визита являлось изучение обращения с заключенными в двух исправительных колониях в Харьковской области, а именно в колониях № 25 и № 100.Еще одной целью сентябрьского визита было изучение положения лиц, задержанных в рамках антитеррористической операции, для чего делегация опросила значительное число лиц, содержащихся в СИЗО в Киеве и Харькове, а также в следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Киеве.... Читать далее »

Украина: Множатся доказательства военных преступлений и российского вмешательства

Amnesty International заявила о том, что на украинских вооружённых формированиях и на сепаратистах лежит ответственность за военные преступления. Организация обвинила Россию в пособничестве сепаратистам, предъявив 7 сентября спутниковые снимки, которые указывают на большое скопление российской бронетехники и артиллерии на востоке Украины.... Читать далее »

Human Rights Watch: Боевики совершают вопиющие преступления против пленных

Международная правозащитная организация в своем отчете опубликовала подробные рассказы людей, которых пророссийские террористы подвергали пыткам.Пророссийские боевики произвольно задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам и унижающему человеческое достоинство обращению, а также задействуют в принудительном труде, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch за 1 сентября.... Читать далее »

FIDH рассказала о забытых жертвах Украины

Ситуация с правами человека в Украине вызывает тревогу. Гражданские лица оказались в ловушке между украинскими войсками и пророссийскими вооруженными группировками в основном на востоке страны. Они также становятся жертвами похищений или произвольных задержаний, пыток, угроз и подвергаются дискриминации, особенно в Крыму.... Читать далее »

Amnesty: на востоке Украины похищают и пытают людей

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала данные о похищениях, избиениях и пытках, которым подвергаются участники протестов и журналисты на востоке Украины.В докладе, озаглавленном "Похищения и пытки на востоке Украины", собраны доказательства сотен случаев похищений людей.... Читать далее »

Страница 1 из 3123
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY