Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »ООН«

Подробности государственного доклада в Комитет против пыток – секретная информация

В декабре 2015 года Республика Беларусь предоставила пятый периодический доклад в Комитет ООН против пыток.В ходе подготовки альтернативного доклада в Комитет ООН против пыток у правозащитников возник ряд вопросов по докладу государства, в частности по представленной государством информации об осуществлении функций надзора органами прокуратуры.... Читать далее »

Формализм на международном уровне

В декабре 2015 года Республика Беларусь своевременно представила в Комитет ООН против пыток пятый периодический доклад о мерах по осуществлению обязательств согласно Конвенции ООН против пыток.После его изучения у правозащитников остался ряд вопросов, в частности, в четвертом периодическом докладе 2011 года государство утверждало, что рассматривает возможность заявления по статьям 21 и 22 Конвенции. Однако в пятом докладе не приводится никакой информации по этому утверждению.... Читать далее »

Доклад государства в Комитет против пыток – без серьезных сдвигов

9 декабря 2015 года Республика Беларусь предоставила пятый периодический доклад в Комитет ООН против пыток.... Читать далее »

Беларус снова выиграл дело против Беларуси в Комитете по правам человека

15 июля 2015 года Комитет ООН по правам человека в очередной раз признал нарушение Республикой Беларусь свободы мирных собраний и выражения мнения.Данное решение Комитета по правам человека касается запрета мирного собрания против жестокого обращения с животными.... Читать далее »

26 июня – Международный день в поддержку жертв пыток

   В 1997 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток.Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, которая вступила в силу 26 июня 1987 года.... Читать далее »

Беларусь прошла процедуру УПО – результаты предсказуемы

4 мая 2015 года Беларусь прошла процедуру Универсального периодического обзора (УПО) в Совете по правам человека ООН, в ходе которого получила ряд рекомендаций, связанных с предупреждением пыток.... Читать далее »

Изменение законодательства – топтание на месте

На необходимость внесения в национальное законодательство определения пытки в соответствии со статьей 1 Конвенции против пыток Беларуси неоднократно указывалось как со стороны правозащитных организаций, так и в рекомендациях, принятых по итогам универсального периодического обзора в 2010 году и в заключительных замечаниях Комитета против пыток ООН в 2011 году.В Национальном докладе ко втором циклу универсального периодического обзора, который пройдет в мае 2015 года, Беларусь отмечет, что в уголовное законодательство введено определение понятия «пытки», полностью соответствующее понятию, содержащемуся в статье 1 Конвенции против пыток. ... Читать далее »

Страница 1 из 41234
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY