Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »Волчек«

Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу правозащитника Олега Волчека

14 января 2015 года Комитет ООН по правам человека зарегистрировал жалобу Олега Волчека под номером 2529/2015, направленную им в марте 2013 года. Правозащитник жаловался на условия содержания в Центре изоляции правонарушителей, куда был помещен дважды - 27 января 2012 года на 4 суток и 24 мая 2012 года на 9 суток.В жалобе Олег Волчек отмечает, что условия в камере были бесчеловечными и унижали его человеческое достоинство.... Читать далее »

Олег Волчек подал жалобу в Комитет ООН по правам человека

«Суровые белорусские будни» – каковы они могут быть и насколько «суровы»? Каждый может сам дать ответ на поставленный вопрос, а вот у Олега Волчека найдется по этому поводу целая история, которая все еще не нашла своего счастливого конца.История касается отбытия двух арестов правозащитника в 2012 году в Центре изоляции правонарушителей по пер.Окрестина,36.... Читать далее »

Олег Волчек: “Хочу добиться изменений в законодательстве!”

Уже почти год, как Олег Волчек вместе с инициативой «Правозащитники против пыток» системно борется за улучшение условий содержания административно арестованных.Напомним, что Олег Волчек в 2012 году в Минске был дважды задержан, и по ложному обвинению в мелком хулиганстве привлечен к административной ответственности в виде ареста. Все свои аресты отбывал в печально известном Центре изоляции правонарушителей на Окрестина (ЦИП).... Читать далее »

Суд отказался рассматривать жалобу Олега Волчека

Суд Московского района г. Минска отказался возбудить дело по жалобе правозащитника Олега Волчека о бесчеловечном обращении в тюрьме на Окрестина.... Читать далее »

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY