Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Новости >> Верховный суд решит, каким образом информировать журналистов о вынесении и исполнении смертных приговоров

Верховный суд решит, каким образом информировать журналистов о вынесении и исполнении смертных приговоров

Отвечая на вопрос, изменится ли в ближайшее время порядок информирования журналистов о вынесении и приведении смертных приговоров в исполнение, Валерий Калинкович отметил, что этот вопрос будет рассматриваться на пленуме Верховного суда.

Сегодня журналистам практически невозможно получить информацию о такого рода приговорах. Департамент исполнения наказаний МВД за цифрами отправляет в Министерство юстиции, а Минюст – в Верховный суд, пишет TUT.BY.

“Здесь можно подумать точно над подходами к распространению инициативной информации о деятельности судов. Это как раз будет одним из предметов рассмотрения пленума Верховного суда, – сказал Калинкович, добавив, что в целом сегодня ” осителем этой информации является все же орган, отвечающий за исполнение наказаний”, то есть Министерство внутренних дел.

Напомним, что буквально на днях стало известно еще об одном вынесенном в этом году смертном приговоре – 53-летнему Эдуарду Лыкову, который с 2011 года находится под следствием. Минский областной суд вынес приговор почти месяц назад – 26 ноября 2013 года. Однако следственные и судебные органы стали давать информацию прессе лишь после того, как правозащитники сообщили некоторые факты по этому делу.

Разделы: Новости  Темы:
Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY