Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Галоўнае >> Харьковский милиционер получил 8 лет за пытки, повлекшие смерть

Харьковский милиционер получил 8 лет за пытки, повлекшие смерть

В Киевском районном суде Харькова 6 апреля прошло заседание, на котором судья Константин Садовский вынес приговор милиционерам, обвиняемым в причастности к смерти харьковчанина Евгения Звенигородского после посещения им милиции.

В частности, бывшего помощника оперуполномоченного оперативно-поискового отдела ГУ МВД Украины в Харьковской области Богдана Цыхмистро признали виновным по ч.2 ст.121  (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) и по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса и приговорили к 8 годам лишения свободы. Также Цыхмистро лишили звания старшего сержанта милиции и  права занимать какую-либо должность в правоохранительных органах сроком на три года. При вынесении приговора Цыхмистро суд принял во внимание его раскаяние в содеянном и признал это смягчающим обстоятельством. Поэтому ему было назначено 8 лет лишения свободы вместо 9-ти, как того требовал прокурор города, пишет most-kharkov.info.

Бывшего помощника оперуполномоченного уголовного розыска облуправления милиции Алексея Лазарева и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Марченко суд признал виновными по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса и приговорил каждого к 4 годам лишения свободы. Также Лазарева лишили звания прапорщика милиции, а Марченко – звания майора милиции. Их обоих лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год. Срок отбывания наказания считается с момента задержания.

По словам представителя потерпевших Игоря Давыдова, семья Звенигородского не удовлетворена приговорами Лазареву и Марченко и считает их слишком мягкими, в связи с чем будет подавать апелляцию. По словам адвокатов подсудимых, они также будут обжаловать приговоры в апелляционном суде.

Также суд оставил без рассмотрения гражданский иск семьи Звенигородского о материальной компенсации, поскольку документ был неправильно составлен.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)



Каталог TUT.BY Rating All.BY