Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> Новости >> За перфоманс — в психбольницу

За перфоманс — в психбольницу

Активиста БХД Алеся Черкашина поместили в Брестскую психиатрическую больницу. Туда его доставили из РОВД Ленинского района сразу после задержания за перфоманс на ступеньках здания облисполкома.

Об этом сообщил координатор оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» по Брестской области Дмитрий Шурхай, передает «Радыё Свабода».

«Я дозвонился в дежурную часть Ленинского РОВД Бреста, где мне сообщили, что суда пока не будет, потому что Алесем Черкашиным заинтересовались медики из психиатрической больницы. Мол, сказали, что «наш пациент».

Алеся повезли на психиатрический осмотр. Он может длиться до трех дней. И только в том случае, если Черкашина признают нормальным, будет составляться протокол о несанкционированной акции. Считаю это провокацией со стороны КГБ, потому что сотрудники милиции вряд ли вызвали бы этих врачей. Это все сделано для того, чтобы было психологическое давление на Алеся и чтобы его дискредитировать. Могу заявить, что Алесь Черкашин нормальный, здоровый и адекватный человек. Акция, конечно, была неординарная, нетипичная. На то он и перфоманс», – сказал Дмитрий Шурхай.

Алесь Черкашин вчера провел одиночную акцию на ступеньках брестского облисполкома. Молодой человек сковал свои руки металлической цепью и облил красной краской. Он обратился с речью к жителям города и к властям.

Алесь Черкашин заявил, что Беларусь ждут смутные времена, поэтому каждый должен обратиться к Богу и покаяться. Он обратился к властям, призвав их «прекратить притеснять и обворовывал свой народ. Иначе вся кровь, которая прольется, будет на их совести».

Алесь Черкашин

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY