Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Жалобы правозащитницы Виктории Федоровой зарегистрированы в Комитете по правам человека

Жалобы правозащитницы Виктории Федоровой зарегистрированы в Комитете по правам человека

Такое сообщение было направлено правозащитнице 28 декабря 2016 года из Офиса Верховного комиссара по правам человека. Комитет по правам человека решил объединить пять жалоб и рассматривать их как одно сообщение (2919/2016). Одновременно Комитет направил копию жалоб государству для комментариев.

Жалобы Виктории Федоровой касаются нарушения права на доступ к информации и доступ к правосудию. Напомним, правозащитница обращалась в районные отделы внутренних дел по Гомельской области с просьбой предоставить информацию о бытовом обеспечении ИВС и обращении с административно задержанными и арестованными. Получив идентичные ответы из всех РОВД о том что запрашиваемые сведения якобы относятся к служебной информации ограниченного распространения, она  обжаловала эти ответы в УВД Гомельского облисполкома, районные суды и Гомельский областной суд.

 

«Буда-Кошелевский, Ельский, Жлобинский, Калинковичский, Мозырский, Наровлянский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский, Хойникский, Чечерский районные отделы внутренних дел нарушили мое право на получение информации. Все эффективные доступные внутренние средства правовой защиты были исчерпаны. Я не только не смогла добиться получения информации о реальных условиях содержания в ИВС, но и не могла обеспечить защиту своего права компетентным, независимым и беспристрастным судом. Не рассмотрев жалобы по существу государство отказало мне в правосудии, поэтому я и обратилась в Комитет ООН по правам человека», – сообщила правозащитница.

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY