Па-беларуску На русском

Архив новостей за Март, 2013

Одинокая мать не может доказать применение пыток

Как тяжело в нашей стране добиться справедливости активистка БХД Ольга Пансевич знает не по наслышке. Как уже писалось ранее, 21 апреля 2012 года во дворе своего дома сотрудники милиции задержали слонимскую активистку. При задержании ее сильно избили, после чего насильно затолкали в машину и отвезли в Слонимский РОВД, где составили 2 протокола об административных правонарушениях за хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции. ... Читать далее »

Беларусская действительность: еще невиновен, но уже не человек

«Три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет. Вся мебель в камерах приварена к полу. Телевизор, собственный ноутбук, тренажеры. Нет доступа в интернет, однако предоставлена офф-лайновая версия «Википедии». Крыло тюрьмы, имеет отдельный двор, в котором можно дышать свежим воздухом. Двор огорожен высокой бетонной стеной и колючей проволокой».... Читать далее »

Очередная “отписка” государства по делу Боброва

В августе прошлого года в Комитете ООН по правам человека (КПЧ) было зарегистрировано сообщение активиста из Беларуси Егора Боброва. Сообщение, получившее номер 2181/2012, уникально тем, что является первой жалобой на бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение в Центре изоляции правонарушителей по пер. Окрестина, 36 в г.Минске.... Читать далее »

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY