Па-беларуску На русском
Правозащитники Против Пыток >> News >> Государство отказывается улучшить условия содержания арестованных даже за счет граждан

Государство отказывается улучшить условия содержания арестованных даже за счет граждан

Надлежащее оборудование камер временного содержания в специальных учреждениях – это, безусловно, забота государства. Однако государство давно про это забыло. Но, в то же время, оно не готово и к добровольной помощи граждан по благоустройству камер в изоляторах временного содержания.

Напомним, активистом Александром Велитченко было направлено обращение начальнику Центра изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома(Минск, пер.Окрестина, 36), в котором  была предложена помощь в приобретении телевизоров для камер, которые будут куплены на собранные средства сочувствующих граждан.

Данное обращение было рассмотрено начальником ЦИПа И.Ю.Соколовским. Отказ в принятии помощи был мотивирован тем, что согласно п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 №300 «О предоставлении и использовании безвозмездной помощи», безвозмездную помощь организациям вправе оказывать только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Таким образом, мы видим, что государство отказалось от всякой помощи и не намерено ни за свой счет, ни за счет добровольных пожертвований граждан делать условия содержания в ЦИП более комфортными.

«Отказ начальника ЦИП говорит о том, что государство не готово сотрудничать с гражданами по улучшению условий содержания административно арестованных, даже в рамках благотворительности. Остается открытым вопрос, зачем прописывать в Законодательстве возможность оборудования камер телевизорами, если на местах делают все возможное, чтоб не улучшать досуг административно арестованных», – прокомментировал ответ активист Александр Велитченко.

 

2ZOb2YtHVWQ

Вы можете следить за комментариями к этой новости через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, либо поделиться ссылкой.

Комментировать

— Это не спам (обязательно, если вы не робот)



Каталог TUT.BY Rating All.BY