Как обжаловать избиение сотрудниками милиции

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Если вас избили сотрудники милиции, военные или представители иных силовых структур во время мирных протестов, предлагаем алгоритм действий по обжалованию пыток и жестокого обращения.  1. Идите в Следственный комитет того района, где было совершено избиение и напишите заявление о совершении в отношении вас преступления. В заявлении укажите дату, место и… Подробнее »»

Форма жалобы на жестокое задержание

Рубрики : Навіны, Новости.

Юристы из “Правовой инициативы” подготовили форму жалобы на незаконное и жестокое задержание. Вы можете заполнить ее сами, дописав обстоятельства дела, или обратиться к нам. Важно обжаловать и документировать нарушения прав человека в Беларуси.  Скачать форму жалобы… Подробнее »»

Телеграм-бот от правозащитников пишет жалобы на условия содержания в ИВС

Рубрики : Навіны, Новости.

Правозащитная организация “Правовая инициатива” создала телеграм-бот, помогающий обжаловать условия содержания после административного ареста или задержания.  Организация занимается проблемой условий содержания административно арестованных с 2010 года. За это время на условия содержания было написано много жалоб, состоялись многочисленные судебные заседания, походы в прокуратуру Минска и Конституционный Суд, удалось даже добиться долгожданного ремонта. Подробнее »»

Действия демонстрантов 14 июля – необходимая оборона?

Рубрики : Навіны, Новости.

Юристы  правозащитной организации «Правовая инициатива» изучили видеозаписи мирного собрания 14 июля в Минске, оценили действия сотрудников милиции и демонстрантов и сделали анализ законодательства, позволяющий оценить действия демонстрантов как необходимую оборону.  Описание событий 14 июля вечером в Минске люди вышли на мирное собрание, чтобы выразить несогласие с отказом Виктору Бабарико… Подробнее »»

Онлайн-квиз о праве не подвергаться пыткам

Рубрики : Навіны, Новости.

Правовая инициатива создала игровую платформу “Правомания”. Первым на этой платформе появился онлайн-квиз “поПытайся угадать” о праве не подвергаться пыткам.  Квиз сделан в рамках “Недели против пыток 2020” и доступен бесплатно по ссылке.  Игровая платформа и дальше будет наполняться Квестами, Квизами и ЛАРПами. … Подробнее »»

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Отчет:Скачать Беларусь в 1987 году ратифицировала Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятую Генеральной Ассамблей ООН в 1984 году. Наблюдение за выполнением Конвенции осуществляет Комитет против пыток, учрежденный в 1987 году. Раз в четыре года каждое государство-участник Конвенции отчитывается перед… Подробнее »»

Неделя против пыток: мероприятия

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Мероприятия правозащитной кампании «ПЫТАЙ/СЯ. Неделя против пыток» состоятся с 22 по 26 июня онлайн и будут приурочены к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток (26 июня).  Инициатива «Правозащитники против пыток» приглашает принять участие в мероприятиях Недели против пыток. Анонс мероприятий – http://protivpytok.org Проблема пыток и другого жестокого обращения остается… Подробнее »»