Вопиющие нарушения прав человека в ЦИП не интересуют прокуратуру

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Прокуратура самоустранилась в ответ на жалобу о пытках и бесчеловечном обращении в ЦИП.  Ранее Петр Маркелов отмечал, что отбывал административный арест в бесчеловечных условиях: пытки недосыпом, вши в камере, ночные выдворения на холод и разлитая хлорка на полу.  Он не мог оставить эти зверства без внимания и после освобождения подал жалобу… Подробнее »»

Администрация ЦИП мстит Петру Маркелову за жалобы

Рубрики : News, Навіны, Новости.

Петр Маркелов рассказал, как отбывал административный арест и какие новые методы пыток применяет лично начальник ЦИП.  Ранее мы писали, что на суде рассказал Петр об условиях досудебного содержания. Сейчас активист подробнее описал, как именно над ним издевались во время ареста и во что превратился не так давно отремонтированный ЦИП.  Одним из… Подробнее »»

МИД не возражает против Факультативного протокола, слово за МВД

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

МИД не против подписания Факультативного протокола к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.  Напомним, в рамках Недели против пыток “Правовая инициатива” разместила на ресурсе petitions.by петицию,которая за неделю собрала 322 подписи. Правозащитники просили МИД и МВД рассмотреть вопрос о ратификации… Подробнее »»

В воспитательной колонии №2 в Бобруйске прессуют несовершеннолетнего

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Мать несовершеннолетнего осужденного, находящегося в воспитательной колонии №2, опасается за жизнь и здоровье своего сына.  Как писала “Правовая инициатива” ранее, мать несовершеннолетнего Азиза Тогаева, заявляла, что ее сына избили сотрудники воспитательной колонии №2 в Бобруйске и долгое время не оказывали медицинскую помощь.  Недавно она опять обратилась к правозащитникам за помощью. По… Подробнее »»

От Древнего Рима до современной Беларуси. Краткая эволюция пыток

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

ЕВГЕНИЯ ДОЛГАЯ Источник: KYKY.ORG С 24 по 28 июня в Беларуси проводится кампании «ПЫТАЙ/СЯ. Неделя против пыток», посвященная Международному дню ООН в поддержку жертв пыток 26 июня. KYKY с помощью книги Джорджа Скотта «История пыток» и правозащитника Сергея Устинова из «Правовой инициативы» сделал хронику эволюции пыток от древних времен к современности – и Беларусь в… Подробнее »»

Петиция за создание Национального превентивного механизма в Беларуси

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

При фактическом отсутствии независимого контроля за соблюдением прав человека в местах несвободы в Беларуси государством должен быть создан механизм по предупреждению пыток, говорится в петиции в адрес МИД и МВД, опубликованной на платформе petitions.by.  Авторы Петиции за создание условий для эффективного контроля за местами лишения свободы разъясняют необходимость подписания Беларусью… Подробнее »»

Пытки. Как говорить о проблеме с обществом

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

28 июня в рамках кампании «ПЫТАЙ/СЯ. Неделя против пыток» будем обсуждать, что в наших силах делать для искоренения боли и унижений вокруг. Какой может быть наша помощь людям, пережившим жестокость? Здесь важна не только профессиональная правовая поддержка. Но также активное гражданское участие, которое способствует преодолению страха и снижению уровня насилия… Подробнее »»