Как обжаловать избиение сотрудниками милиции

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Если вас избили сотрудники милиции, военные или представители иных силовых структур во время мирных протестов, предлагаем алгоритм действий по обжалованию пыток и жестокого обращения.  1. Идите в Следственный комитет того района, где было совершено избиение и напишите заявление о совершении в отношении вас преступления. В заявлении укажите дату, место и… Подробнее »»

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Отчет:Скачать Беларусь в 1987 году ратифицировала Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятую Генеральной Ассамблей ООН в 1984 году. Наблюдение за выполнением Конвенции осуществляет Комитет против пыток, учрежденный в 1987 году. Раз в четыре года каждое государство-участник Конвенции отчитывается перед… Подробнее »»

Неделя против пыток: мероприятия

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Мероприятия правозащитной кампании «ПЫТАЙ/СЯ. Неделя против пыток» состоятся с 22 по 26 июня онлайн и будут приурочены к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток (26 июня).  Инициатива «Правозащитники против пыток» приглашает принять участие в мероприятиях Недели против пыток. Анонс мероприятий – http://protivpytok.org Проблема пыток и другого жестокого обращения остается… Подробнее »»

Вопиющие нарушения прав человека в ЦИП не интересуют прокуратуру

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Прокуратура самоустранилась в ответ на жалобу о пытках и бесчеловечном обращении в ЦИП.  Ранее Петр Маркелов отмечал, что отбывал административный арест в бесчеловечных условиях: пытки недосыпом, вши в камере, ночные выдворения на холод и разлитая хлорка на полу.  Он не мог оставить эти зверства без внимания и после освобождения подал жалобу… Подробнее »»

Администрация ЦИП мстит Петру Маркелову за жалобы

Рубрики : News, Навіны, Новости.

Петр Маркелов рассказал, как отбывал административный арест и какие новые методы пыток применяет лично начальник ЦИП.  Ранее мы писали, что на суде рассказал Петр об условиях досудебного содержания. Сейчас активист подробнее описал, как именно над ним издевались во время ареста и во что превратился не так давно отремонтированный ЦИП.  Одним из… Подробнее »»

МИД не возражает против Факультативного протокола, слово за МВД

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

МИД не против подписания Факультативного протокола к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.  Напомним, в рамках Недели против пыток “Правовая инициатива” разместила на ресурсе petitions.by петицию,которая за неделю собрала 322 подписи. Правозащитники просили МИД и МВД рассмотреть вопрос о ратификации… Подробнее »»

В воспитательной колонии №2 в Бобруйске прессуют несовершеннолетнего

Рубрики : News, Галоўнае, Главное.

Мать несовершеннолетнего осужденного, находящегося в воспитательной колонии №2, опасается за жизнь и здоровье своего сына.  Как писала “Правовая инициатива” ранее, мать несовершеннолетнего Азиза Тогаева, заявляла, что ее сына избили сотрудники воспитательной колонии №2 в Бобруйске и долгое время не оказывали медицинскую помощь.  Недавно она опять обратилась к правозащитникам за помощью. По… Подробнее »»