Па-беларуску На русском

Замкнутый круг Петра Маркелова

Петр Маркелов получил ответы из Генеральной прокуратуры и ИВС. В ИВС не видят нарушений. Прокуратура самоустранилась. Результатов по-прежнему нет.На протяжении нескольких месяцев активист пытается доказать, что во время пребывания в ИВС на Окрестина его права были нарушены, а отсутствие питания на протяжении 20 часов, грязь и антисанитария, отсутствие средств личной гигиены, постельного белья, невозможность посетить душ, получить своевременную медицинскую помощь и выйти на прогулку – есть унижающее человеческое достоинство обращение. ... Читать далее »

ДИН выполнил свои обещания. Частично.

Теперь у родственников осужденных есть возможность направлять электронные обращения непосредственно в исправительные учреждения.... Читать далее »

Следственный комитет запрещает фотографировать материалы проверки и предлагает заинтересованным сторонам переписывать их «от руки»

В декабре 2017 года в беларусской действительности происходит важное событие – подписание декрета «О развитии цифровой экономики», призванного привлечь в Беларусь мировые IT-компании, внедрить новейшие финансовые инструменты и технологии, присвоить Беларуси статус IT-государства. Беларусы в публичной дискуссии начинают обсуждать перспективы блокчейна и криптовалют.В июне 2018 года замначальника УСК Республики Беларусь по Могилевской области Карапетян А.А. отказывает пострадавшему от пыток в милиции в возможности сфотографировать результаты проверки по его делу на камеру мобильного телефона, ссылаясь на то, что в уголовно-процессуальном кодексе такая возможность не предусмотрена. ... Читать далее »

Прокуратуру города Минска не интересуют нарушения в ЦИП

Прокуратура в очередной раз ушла от выполнения своих прямых обязанностей и перенаправила жалобу Петра Маркелова на условия содержания в ГУВД Мингорисполкома. Активист не захотел мириться с традиционным игнорированием прокуратурой нарушений прав человека и написал жалобу в генеральную прокуратуру.... Читать далее »

Трое суток в унижающих человеческое достоинство условиях – цена несостоявшегося пикета Петра Маркелова у здания МВД

Петр Маркелов подал жалобу в Минскую городскую прокуратуру на бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП).... Читать далее »

Чуда не случилось: следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту пыток и изнасилования в Могилеве

Помните дело с милицейской дубинкой? Это произошло 30 декабря 2017 года. Стас и его жена сразу обратились в прокуратуру, требуя наказать виновных. ... Читать далее »

Что говорили беларусские чиновники экспертам Комитета против пыток о смертной казни

Применение смертной казни -  один из наиболее болезненных вопросов прав человека. Беларусь, последняя в Европе, продолжает выносить и приводить в исполнение смертные приговоры. Не удивительно, что практика исполнения смертных приговоров в Беларуси особенно интересовала Комитет против пыток. Продолжая анализировать ответы чиновников Комитету, посмотрим, что говорил о смертной казни глава делегации, посол, постоянный представитель Беларусь при отделении ООН и других международных организациях Юрий Амбразевич. Его ответы комментирует председатель Правовой инициативы Виктория Федорова.... Читать далее »

Страница 1 из 2812345...1020...Последняя »


Каталог TUT.BY Rating All.BY