Па-беларуску На русском

Место приготовления еды для административно арестованных -секретная информация

Врио начальника ИВС при УВД Витебского облисполкома майор милиции С.В.Ковриго скрывает информацию о месте нахождения пункта по приготовлению еды административно арестованным.Вот уже полгода с момента освобождения из ИВС Витебского облисполкома правозащитник Павел Левинов штурмует жалобами госорганы добиваясь изменения условий содержания и улучшения качества питания. Очередную жалобу правозащитник направил 25 октября. В жалобе он просит предоставить ему информацию о договоре с изготовителем пищи, его наименовании и местонахождении, информации о доставщике пищи, сопровождающих лицах, порядке и сроках доставки и раздачи пищи, меню, стоимости, судьбе пищевых отходов и иных важных характеристиках.«Я отбывал административный арест с 31 мая по 14 июня 2017 года. И считаю, что имею право знать эту информацию, поскольку за каждый день питания оплачивал по 11,5 рублей. За эти деньги я бы спокойно мог питаться качественной пищей, например, из ресторана», - поясняет правозащитник.Однако ответ на обращение, полученный от имени временного исполняющего обязанности начальника ИВС майора милиции Ковриго С. В., больше напоминает «копипаст» Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания, формален, нелогичен и не содержит ответов по существу.«Меня удивляет формализм в рассмотрении моих жалоб. Например, то, что транспортные средства, задействованные при транспортировке, пищи периодически проходят санитарную обработку. Хотелось бы понимать, что это за транспорт и с какой периодичностью он проходит эту самую санитарную обработку - ...... Читать далее »

Представитель МВД считает, что 11,5 рублей в сутки – это не деньги

Правозащитник Сергей Устинов направил Министру внутренних дел жалобу на ответ на коллективное обращение, собравшее 364 подписи.... Читать далее »

МВД не поддержало инициативу по изменению условий содержания в ИВС

«Лица, содержащиеся в ИВС, обеспечиваются бесплатным питанием, достаточным для поддержания здоровья и сил», - сообщил С.А.Аляшкевич, временно исполняющий обязанности по должности начальника управления надзорно-исполнительной деятельности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.... Читать далее »

Отсутствие доверенности – повод не реагировать на нарушения закона

Прокуратура Добрушского района не стала рассматривать заявление о нарушении законодательства из-за отсутствия доверенности. Такой ответ получил правозащитник Сергей Устинов на обращение о высылке Мурада Амриева, заявлявшего об угрозе применения к нему пыток на территории России и нарушении его права на защиту.... Читать далее »

Генеральной прокуратуре напомнили о международных обязательствах

Правозащитник Сергей Устинов обратился в Генеральную прокуратуру и напомнил об обязанности независимого расследования пыток. ... Читать далее »

Мать заключенного объявила голодовку у стен колонии

По информации инициативы «Наше право», Ксения Ковалева объявила голодовку возле здания исправительной колонии в Шклове. Мы связались лично с Ксенией и выяснили причины, побудившие ее на столь решительный шаг.... Читать далее »

Новые технологии не дошли до исправительных колоний

В ходе мониторинга открытости пенитенциарных учреждений Беларуси РОО «Правовая инициатива» установила отсутствие возможности подачи электронных обращений администрациям исправительных колоний, ИУОТ, тюрем, СИЗО, ЛТП.... Читать далее »

Страница 1 из 3112345...102030...Последняя »
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY