Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »Amnesty International«

Пробелы в законодательстве ЕС позволяют продавать орудия пыток

Статья 3 Европейской Конвенции по правам человека запрещает пытки, а также любые другие виды бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания в государствах, ратифицировавших данную Конвенцию. Фундаментальную важность этой статьи подчеркивает тот факт, что она представляет собой абсолютный запрет и не подлежит никаким исключениям.Несмотря на то, что Регламентом Совета ЕС № 1236/2005 в 2006 году Европейский Союз ввёл обязательные меры регулирования торговли техническими средствами, которые применяются для исполнения смертных приговоров, пыток и жестокого обращения («орудиями пыток»), на сегодняшний день остаются лазейки в законодательстве ЕС, которые позволяют компаниям выступать посредниками при продаже, открыто рекламировать на ярмарках, выставках оборонной продукции и в интернете такие средства и обучать полицию методам, которые в отдельных случаях могут способствовать пыткам и жестокому обращению.... Читать далее »

Пытки и внесудебные казни в воюющей Украине

22 мая 2015 года Международная амнистия опубликовала документ Breaking Bodies: Torture and summary killings in eastern Ukraine («Сломленные тела: пытки и суммарные убийства на востоке Украины»), в котором приводятся убедительные свидетельства непрекращающихся военных преступлений, в том числе пыток и казней пленных.... Читать далее »

Беларусь должна прекратить неизбежные казни

Amnesty International глубоко обеспокоена тем, что приговоренному к смерти Эдуарду Лыкову в Беларуси грозит неизбежная казнь.... Читать далее »

Amnesty International об отмене смертного приговора Александру Грунову: Шаг в правильном направлении

"Президент Республики Беларусь должен ввести немедленный мораторий на исполнение смертных приговоров с целью отмены применения смертной казни", - говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International, распространенном сегодня по поводу решения Верховного суда Беларуси, который 22 октября отменил смертный приговор в отношении Александра Грунова. При этом Amnesty International приветствует тот факт, что Верховный суд страны отменил смертный приговор.... Читать далее »

Amnesty International: Смертная казнь повсеместно сопровождается пытками

Смертная казнь является нарушением права на жизнь и представляет собой предельно жестокое, бесчеловечное и унижающее достоинство наказание.... Читать далее »

Закладнікі ўлады – выпрабаванне катаваннямі. Частка 2

Працяг аповяду пра складанасці, пакуты і катаванні, з якімі сутыкнуліся палітычныя зняволеныя Беларусі, а таксама пра сённяшняе становішча іх спраў.Пачатак чытайце тут.... Читать далее »

Украина: адвокат избит за то, что потребовал свидания с клиентом

17 августа адвоката по имени Дмитрий Карпенко задержали и пытали сотрудники милиции города Черкассы (Украина) после того, как тот потребовал свидания со своим подзащитным. Когда же он подал жалобу, его обвинили в нападении на сотрудников милиции. Суд по его делу состоится 29 декабря.... Читать далее »

Страница 1 из 212


Каталог TUT.BY Rating All.BY