Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »политзаключенные«

Красный Крест отправил запрос в МВД об условиях содержания Васьковича

Белорусский Красный Крест ответил председателю делегации Европарламента по связям с Беларусью Филиппу Качмареку.Ранее евродепутат обратился в эту организацию с письмом, в котором напомнил, что Евгений Васькович отбывает семь лет заключения по обвинению в «нападении на здание КГБ». Однако на протяжении 15 месяцев политзаключенный 247 дней провел в карцере,... Читать далее »

Белорусские политзаключенные. Период застоя и консервации

Ряд громких освобождений политзаключенных в России накануне зимней Олимпиады в Сочи дал повод для разговоров о том, что белорусские власти могут предпринять аналогичные шаги в преддверии майского чемпионата мира по хоккею в Минске. Однако эксперты отмечают, что в вопросе политзаключенных Минск загнал себя в ситуацию, когда освобождение без прошения о помиловании станет для властей потерей лица.В начале 2013 года в Беларуси было 12 политзаключенных. Несмотря на то, что в ушедшем году на свободу вышли Дмитрий Дашкевич, Александр Францкевич и Павел Северинец, в 2014-й Беларусь вошла, по подсчетам правозащитников, с 11 политическими узниками.... Читать далее »

Николаю Автуховичу задерживают медицинскую передачу

По словам Лидии Автухович, 15 декабря она отправила сыну необходимые лекарства. Однако 26 декабря от него пришло письмо, что медикаменты ему не передали." Посылка из Волковыска до Гродно идет максимум два дня, - говорит мать политзаключенного. - Поэтому я очень переживаю, почему ему задерживают бандероль. И до сих пор у меня нет информации, дошла ли она все же к нему".... Читать далее »

Пытки прочно вошли в нашу жизнь

Беларусь давно стала страной, где «ласточка» -- не только птица, а «растяжка» -- не физическое упражнение.... Читать далее »

В ООН направлено срочное сообщение о произвольных арестах в Беларуси

Рабочей группе ООН по произвольным задержаниям направлено срочное сообщение с просьбой отреагировать на волну произвольных административных арестов в Беларуси.... Читать далее »

В Минске прошла акция против пыток

Активисты группы "Акция 16" провели в центре Минска перформанс под названием"Остановим пытки в Беларуси!"... Читать далее »

Заложники власти – испытание пытками. Часть2

Продолжение рассказа о сложностях, лишениях и пытках, с которыми столкнулись политические заключенные Беларуси, а так же о сегодняшнем положении их дел. Начало читайте здесь.... Читать далее »

Страница 1 из 41234
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY