Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »преследование«

Анатолий Лебедько: Били по почкам и отвезли в Куропаты

Лидера Объединенной гражданской партии продержали в милиции семь часов. Анатолия Лебедько освободили только в 18:00. Причем, до этого его вывезли за пределы Минска. Милиционеры по неизвестным причинам сначала доставили политика в Куропаты, а затем — к зданию городского крематория. Только после этого его высадили в Веснянке, недалеко от дома.... Читать далее »

Администрация бобруйской ИК-2 мстит бывшим политзаключенным?

Бобруйская исправительная колония №2 взыскивает с узников Площади-2010 "задолженность за полученное ими вещевое имущество". И это - более чем через два года после освобождения. Повестки в суд получили Дмитрий Дрозд и Сергей Казаков.Об этом правозащитному центру "Весна" рассказал Дмитрий Дрозд, которого повесткой вызывают в суд Фрунзенского района Минска на 27 декабря. "Как раз 19 декабря, в годовщину насильственного разгона Площади-2010, почтальон принес мне повестку в суд. А до этого Сергей Казаков, с которым мы вместе сидели в бобруйской колонии, рассказал, что ему такая же повестка пришла раньше", - говорит Дмитрий.... Читать далее »

За перфоманс — в психбольницу

Активиста БХД Алеся Черкашина поместили в Брестскую психиатрическую больницу. Туда его доставили из РОВД Ленинского района сразу после задержания за перфоманс на ступеньках здания облисполкома.... Читать далее »

Николая Автуховича лишили свидания с матерью

Свидание с родственниками было запланировано на ноябрь.Когда мать политзаключенного Лидия Автуховича приехала в Гродненскую тюрьму, чтобы встретиться с сыном, то узнала, что свидание запретили, передает «Радыё Свабода». Причины решения ей не назвали.... Читать далее »

Срочный призыв к немедленному и безусловному освобождению и отмены необоснованного запрета на передвижение правозащитника Олега Волчека

Мы, нижеподписавшиеся правозащитные организации, глубоко обеспокоены недавним арестом правозащитника Олега Волчека и продолжением давления на него и других правозащитников в Беларуси. Мы убеждены, что задержание Олега Волчека было связано с его деятельностью в области прав человека, в том числе с его последними публикациями в Интернете об ухудшении политической ситуации в Беларуси накануне его ареста. Мы призываем белорусские власти немедленно и безоговорочно освободить Олега Волчека, полностью реабилитировать и прекратить преследование правозащитников в связи с их профессиональной деятельностью.... Читать далее »

Еще одни сутки правозащитник проведет в нечеловеческих условиях

30 января в суде Центрального района г. Минска судья Якунчихин Александр Анатольевич признал правозащитника Олега Волчека, задержанного еще 27 января,  виновным в нарушении статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), и привлек к административной ответственности в виде административного ареста сроком на четверо суток с отбыванием наказания в печально известном Центре изоляции правонарушителей по адресу 1-й пер. Окрестина, 36.... Читать далее »

Задержанный правозащитник Олег Волчек будет дожидаться суда сидя в ЦИП в бесчеловечных условиях

Сегодня стало известно, что приблизительно в 15:35 на бульваре Шевченко в Минске был задержан известный правозащитник Олег Волчек.... Читать далее »

Страница 1 из 212


Каталог TUT.BY Rating All.BY