Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »пытки«

Формализм на международном уровне

В декабре 2015 года Республика Беларусь своевременно представила в Комитет ООН против пыток пятый периодический доклад о мерах по осуществлению обязательств согласно Конвенции ООН против пыток.После его изучения у правозащитников остался ряд вопросов, в частности, в четвертом периодическом докладе 2011 года государство утверждало, что рассматривает возможность заявления по статьям 21 и 22 Конвенции. Однако в пятом докладе не приводится никакой информации по этому утверждению.... Читать далее »

26 июня – Международный день в поддержку жертв пыток

   В 1997 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток.Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, которая вступила в силу 26 июня 1987 года.... Читать далее »

Пытки и внесудебные казни в воюющей Украине

22 мая 2015 года Международная амнистия опубликовала документ Breaking Bodies: Torture and summary killings in eastern Ukraine («Сломленные тела: пытки и суммарные убийства на востоке Украины»), в котором приводятся убедительные свидетельства непрекращающихся военных преступлений, в том числе пыток и казней пленных.... Читать далее »

Изменение законодательства – топтание на месте

На необходимость внесения в национальное законодательство определения пытки в соответствии со статьей 1 Конвенции против пыток Беларуси неоднократно указывалось как со стороны правозащитных организаций, так и в рекомендациях, принятых по итогам универсального периодического обзора в 2010 году и в заключительных замечаниях Комитета против пыток ООН в 2011 году.В Национальном докладе ко втором циклу универсального периодического обзора, который пройдет в мае 2015 года, Беларусь отмечет, что в уголовное законодательство введено определение понятия «пытки», полностью соответствующее понятию, содержащемуся в статье 1 Конвенции против пыток. ... Читать далее »

Коалиция белорусских правозащитных организаций направила доклад в Комитет ООН по правам человека с вопросами Республике Беларусь, связанными с соблюдением Международного пакта о гражданских и политических правах

Инициатива «Правозащитники против пыток» приняла участие в подготовке доклада и предложила включить в окончательный перечень следующие вопросы, касающиеся соблюдения Республикой Беларусь статьи 7 Международного пакта о гражданских и политических правах:... Читать далее »

Пытки в Симферопольском СИЗО – Украина встала на защиту своих граждан

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой в связи с ситуацией, сложившейся в Симферопольском следственном изоляторе.... Читать далее »

Эксперты Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания посетили Украину

Делегация ЕКПП, посетила Украину с 9 по 16 сентября 2014 года, и представила публикацию от 13 января 2015 года сделанную на основании своего визита.Одной из целей этого специального визита являлось изучение обращения с заключенными в двух исправительных колониях в Харьковской области, а именно в колониях № 25 и № 100.Еще одной целью сентябрьского визита было изучение положения лиц, задержанных в рамках антитеррористической операции, для чего делегация опросила значительное число лиц, содержащихся в СИЗО в Киеве и Харькове, а также в следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Киеве.... Читать далее »

Страница 1 из 1412345...10...Последняя »
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY