Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »в мире«

26 июня – Международный день в поддержку жертв пыток

   В 1997 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток.Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, которая вступила в силу 26 июня 1987 года.... Читать далее »

Азербайджанская правозащитница Лейла Юнус терпит издевательства в тюрьме

Обсерватория по защите правозащитников, совместная программа Всемирной организации против пыток (OMCT) и Международной федерации за права человека (FIDH), получила новые данные и просит вашего срочного вмешательства в следующее положение в Азербайджане.Обсерватория получила сведения из достоверных источников о насильственных действиях в тюрьме в отношении Лейлы Юнус, директора Института мира и демократии (ИМД) и члена Генеральной Ассамблеи OMCT.... Читать далее »

Верховный суд Кыргызстана отказывается пересматривать пожизненный приговор правозащитнику Азимжону Аскарову

Обсерватория по защите правозащитников, совместная программа Международной Федерации за права человека (FIDH) и Всемирной организации против пыток (OMCT), осуждает последнее решение суда об осуждении правозащитники Азимжона Аскарова к пожизненному заключению.3-го сентября 2014 года Верховный суд Кыргызстана отклонил жалобу Азимжона Аскарова против приговора. Аскаров, этнический узбек, известный правозащитник, председатель правозащитной организации «Воздух» (Air)... Читать далее »

Human Rights Watch: Боевики совершают вопиющие преступления против пленных

Международная правозащитная организация в своем отчете опубликовала подробные рассказы людей, которых пророссийские террористы подвергали пыткам.Пророссийские боевики произвольно задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам и унижающему человеческое достоинство обращению, а также задействуют в принудительном труде, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch за 1 сентября.... Читать далее »

FIDH рассказала о забытых жертвах Украины

Ситуация с правами человека в Украине вызывает тревогу. Гражданские лица оказались в ловушке между украинскими войсками и пророссийскими вооруженными группировками в основном на востоке страны. Они также становятся жертвами похищений или произвольных задержаний, пыток, угроз и подвергаются дискриминации, особенно в Крыму.... Читать далее »

Заявление арестованного в Баку правозащитника Интигама Алиева

Данное заявление было составлено и распространено юристом Анаром Гасимли после встречи с Интигамом Алиевым 9 августа в Баку в Досудебном центре предварительного содержания.«Правозащитник Интигам Алиев не признает вины по всем обвинениям, выдвинутым против него. По его мнению, все пункты обвинений не имеют правовой основы, а являются политически мотивированными.... Читать далее »

Amnesty: на востоке Украины похищают и пытают людей

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала данные о похищениях, избиениях и пытках, которым подвергаются участники протестов и журналисты на востоке Украины.В докладе, озаглавленном "Похищения и пытки на востоке Украины", собраны доказательства сотен случаев похищений людей.... Читать далее »

Страница 1 из 512345
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY