Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »смертная казнь«

Роба казненного как инструмент издевательства

Смертная казнь в Беларуси расценивается не только как нарушение права на жизнь. Обстановка, окружающая смертную казнь в Беларуси, причиняет огромные страдания родственникам приговоренных.Координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрей Полуда поделился с инициативой «Правозащитники против пыток» своим видением ситуации на примере дела Павла Селюна.... Читать далее »

Беларусь должна прекратить неизбежные казни

Amnesty International глубоко обеспокоена тем, что приговоренному к смерти Эдуарду Лыкову в Беларуси грозит неизбежная казнь.... Читать далее »

Генсекретарь Совета Европы вновь призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд вновь призвал белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь. Соответствующее заявление он сделал 5 ноября в связи с информацией о приведении в исполнение приговора о высшей мере наказания в отношении 26-летнего гомельчанина Александра Грунова.Ягланд подчеркивает, что глубоко обеспокоен информацией о третьей в этом году смертной казни в Беларуси... Читать далее »

Посольство Франции приглашает к обсуждению проблемы смертной казни

Посольство Франции в Беларуси проводит ряд мероприятий, посвященных борьбе за отмену высшей меры наказания. В том числе - дискуссия на страницах «Фейсбук» и «Вконтакте», официально открытая Первым Советником Посольства г-жой Эльзой Пиньоль, и показ 13 октября фильма «Отмена» с последующим обсуждением. Дискуссия по теме смертной казни на страницах «Фейсбук» и «Вконтакте» открыта для обсуждения с 6 октября.... Читать далее »

Карел Шварценберг: Не понимаю людей, которые, повидав ХХ век, поддерживают смертную казнь

Известный чешский политик и общественный деятель Карел Шварценберг 8 октября в Минске участвовал в правозащитных мероприятиях вместе с представителями европейских посольств, входящих в Рабочую группу по вопросу смертной казни в Беларуси. В первой половине дня в ПЕН-центре прошел круглый стол, где на встречу с господином Шварценбергом собрались члены этой организации - известные литераторы... Читать далее »

«Неопытность дешевого палача вынудила осужденного помогать ему прилаживать петлю»

Писатель Владимир Короленко (1853-1921) был тем человеком, который принципиально и последовательно выступал против смертной казни в  Российской империи. Ему даже удавалось приостановить исполнение смертных приговоров, а за время приостановки, находились свидетельства невиновности людей. Сейчас бы мы могли сказать, что Короленко был «писателем-правозащитником», но тогда это называлось иначе - «народный заступник».... Читать далее »

Нино Катамадзе считает главной негативной чертой Беларуси смертную казнь (ВИДЕО)

Об этом всемирно известная грузинская джаз-рок исполнительница, лидер группы Insideзаявила в интервью TUT.by, рассказав, за что любит белорусов и Беларусь, а что считает негативным в нашей стране.... Читать далее »

Страница 1 из 612345...Последняя »
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY