Па-беларуску На русском

Показаны новости по теме: »умовы ўтрымання«

Мониторинг ИВС – пустая трата времени как проверяющего, так и проверяемых

В рамках мониторинга условий содержания и обращения с административно задержанными и арестованными в изоляторах временного содержания правозащитник Сергей Устинов обратился к депутатам Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь по округам Минской области с просьбой посетить изоляторы временного содержания, расположенные на подведомственной территории, так как ИВС не входят в сферу контроля общественных наблюдательных комиссий.... Читать далее »

Вилейский ИВС – двухразовое питание и холод

Инициатива «Правозащитники против пыток» продолжает мониторинг условий содержания и обращения с административно задержанными и лицами, отбывающими административный арест, в изоляторах временного содержания.По информации, полученной в ходе мониторинга, условия содержания в ИВС Вилейского РОВД не соответствуют требованиям Правил внутреннего распорядка специальных учреждений органов внутренних дел, исполняющих административное взыскание в виде административного ареста, утвержденным Постановлением  Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 8 августа 2007 г. № 194 (далее Правила №194).... Читать далее »

Скрытые места содержания арестованных

Инициатива «Правозащитники против пыток» продолжает мониторинг условий содержания и обращения с административно задержанными и лицами, отбывающими административный арест, в изоляторах временного содержания. В ходе мониторинга выяснилось, что в интернете отсутствует информация об адресах белорусских ИВС, что при аресте гражданина может вызвать затруднение в поисках его родственниками или правозащитниками.... Читать далее »

Суд Солигорского района не считает поводом для компенсации морального вреда бесчеловечные условия в ИВС

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Владимир Лемеш в марте этого года обратился в суд Солигорского района с требованием компенсации морального вреда, причиненного содержанием в бесчеловечных и унижающих человеческое достоинство условиях в Солигорском ИВС. ... Читать далее »

Прокуратура подтвердила нарушение законодательства в Солигорском ИВС

По жалобе Владимира Лемеша на условия содержания в Солигорском изоляторе временного содержания проведена комплексная проверка. Активист получил ответ из прокуратуры Солигорского района, в котором сообщается, что отдельные факты нарушения законодательства, изложенные в жалобе, подтвердились. В частности, проверкой установлено, что мест за столом и одной скамейки, исходя из числа людей в камере, не хватает для нормального принятия пищи.... Читать далее »

Белорусы продолжают жаловаться в ООН на пытки

Очередное сообщение о пытках в Беларуси направлено в комитет по правам человека ООН.... Читать далее »

Закладнікі ўлады – выпрабаванне катаваннямі. Частка 2

Працяг аповяду пра складанасці, пакуты і катаванні, з якімі сутыкнуліся палітычныя зняволеныя Беларусі, а таксама пра сённяшняе становішча іх спраў.Пачатак чытайце тут.... Читать далее »

Страница 1 из 3123
 
Каталог TUT.BY Rating All.BY